Tarta de ricotta al estilo Dolli Irigoyen
Una receta ideal para compartir con unos buenos mates, o por qué no, hacerlo como postre. Animate a probarla.
Ingredientes:
Para la masa
– 250 g de harina
– 150 g de manteca
– 100 g de azúcar
– 1 pizca de sal
– 1 huevos
– 1 yemas
– 1 limón
Para el relleno
– 600 g de ricotta
– 200 g de azúcar impalpable
– 4 huevos
– 1 taza de crema pastelera
– 2 cdtas. de vainilla
– 2 limones
– mermelada de durazno c/n
Preparación
Bata la manteca pomada con el azúcar, incorpore el huevo, y la yema de a una y perfume con el limón. Tamice la harina con la sal, forme una corona y vierta en el centro el batido de manteca. Una con la ayuda de dos cornets o con las manos, sin trabajar demasiado para no calentar ni elastisar la masa. Envuelva en papel film o deje reposar en la heladera.
Bata la ricotta con el azúcar impalpable, incorpore los huevos de a uno, perfume con la ralladura de limón y la vainilla. Baje la velocidad de batido e integre con la crema pastelera. Reserve para rellenar la tarta.
Enmanteque y enharine el molde a utilizar y forre con la maza, vierta el relleno y cubra con el resto de la masa o haga un enrejado.
Cocine en el horno a 170º hasta que la masa este cocida por 50 a 60 minutos aproximadamente.
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