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Tarta de ricotta al estilo Dolli Irigoyen

Una receta ideal para compartir con unos buenos mates, o por qué no, hacerlo como postre. Animate a probarla.



Ingredientes:

Para la masa
- 250 g de harina
- 150 g de manteca
- 100 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 huevos
- 1 yemas
- 1 limón

Imperdible preparación.

Para el relleno
- 600 g de ricotta
- 200 g de azúcar impalpable
- 4 huevos
- 1 taza de crema pastelera
- 2 cdtas. de vainilla
- 2 limones
- mermelada de durazno c/n

Preparación

Bata la manteca pomada con el azúcar, incorpore el huevo, y la yema de a una y perfume con el limón. Tamice la harina con la sal, forme una corona y vierta en el centro el batido de manteca. Una con la ayuda de dos cornets o con las manos, sin trabajar demasiado para no calentar ni elastisar la masa. Envuelva en papel film o deje reposar en la heladera.

Fácil y muy rica.

Bata la ricotta con el azúcar impalpable, incorpore los huevos de a uno, perfume con la ralladura de limón y la vainilla. Baje la velocidad de batido e integre con la crema pastelera. Reserve para rellenar la tarta.
Enmanteque y enharine el molde a utilizar y forre con la maza, vierta el relleno y cubra con el resto de la masa o haga un enrejado.

Cocine en el horno a 170º hasta que la masa este cocida por 50 a 60 minutos aproximadamente.


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