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Te vas a tentar con este savarín glaseado

El pastelero Marcelo Vallejo (@marcelovallejook) nos empieza a compartir recetas para las Fiestas.

Ingredientes (rinde 12 porciones):
- 150 g manteca
- 150 g crema de leche
- 200 g azúcar rubia
- 50 g de miel
- 400 g harina leudante
- 2 cditas. polvo para hornear
- 4 huevos
- 1 cdita. esencia de almendras
- ralladura de 1 naranja
- ralladura de 1 limón
- 200 cc leche 200
- 50 g frutas abrillantadas
- 100 g ciruelas presidente sin carozo
- 50 g damascos secos
- 50 g nueces
- 50 g almendras
- 50 g higos
- 50 g pistachos
- 50 g castañas de cajú
- 15 cerezas en almíbar
- 150 cc ron

Nos vamos preparando...

Para el glaseado
- 1 clara
- 200 g azúcar impalpable
- 1 cda. jugo de limón
- colorante rosa
- estrellas de azúcar a elección

Preparación

Picar las ciruelas presidente y los damascos, colocar junto con los higos y las frutas abrillantadas en un bol y agregar con el ron. Cubrir con papel film adherente y dejar reposar durante 8 horas.

Batir la manteca pomada con el azúcar rubia hasta formar una crema. Agregar la miel y los huevos de a uno más la crema de leche mezclando bien. Retirar de la batidora y agregar la fruta macerada, las cerezas y los frutos secos picados, las esencias y ralladuras.

Tamizar los secos e integrar a la mezcla anterior con movimientos suaves alternando con la leche y el líquido de maceración.

Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Hornear a 170° C por espacio de 55 a 60 minutos. Retirar y dejar entibiar y desmoldar.

Para el glaseado batir la clara de huevo con la mitad del azúcar y el jugo de limón, luego incorporar el resto del azúcar y continuar batiendo por espacio de 8 minutos hasta que resulte un glasé cremoso y sostenido, luego aplicar color rosa.

Colocar glasé en un cartucho de papel y trazar sobre la superficie del budín trazos entrefinos. Antes de que el glaseado seque decorar con las estrellas de azúcar.


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