Te vas a tentar con este savarín glaseado
El pastelero Marcelo Vallejo (@marcelovallejook) nos empieza a compartir recetas para las Fiestas.
Ingredientes (rinde 12 porciones):
– 150 g manteca
– 150 g crema de leche
– 200 g azúcar rubia
– 50 g de miel
– 400 g harina leudante
– 2 cditas. polvo para hornear
– 4 huevos
– 1 cdita. esencia de almendras
– ralladura de 1 naranja
– ralladura de 1 limón
– 200 cc leche 200
– 50 g frutas abrillantadas
– 100 g ciruelas presidente sin carozo
– 50 g damascos secos
– 50 g nueces
– 50 g almendras
– 50 g higos
– 50 g pistachos
– 50 g castañas de cajú
– 15 cerezas en almíbar
– 150 cc ron
Para el glaseado
– 1 clara
– 200 g azúcar impalpable
– 1 cda. jugo de limón
– colorante rosa
– estrellas de azúcar a elección
Preparación
Picar las ciruelas presidente y los damascos, colocar junto con los higos y las frutas abrillantadas en un bol y agregar con el ron. Cubrir con papel film adherente y dejar reposar durante 8 horas.
Batir la manteca pomada con el azúcar rubia hasta formar una crema. Agregar la miel y los huevos de a uno más la crema de leche mezclando bien. Retirar de la batidora y agregar la fruta macerada, las cerezas y los frutos secos picados, las esencias y ralladuras.
Tamizar los secos e integrar a la mezcla anterior con movimientos suaves alternando con la leche y el líquido de maceración.
Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Hornear a 170° C por espacio de 55 a 60 minutos. Retirar y dejar entibiar y desmoldar.
Para el glaseado batir la clara de huevo con la mitad del azúcar y el jugo de limón, luego incorporar el resto del azúcar y continuar batiendo por espacio de 8 minutos hasta que resulte un glasé cremoso y sostenido, luego aplicar color rosa.
Colocar glasé en un cartucho de papel y trazar sobre la superficie del budín trazos entrefinos. Antes de que el glaseado seque decorar con las estrellas de azúcar.
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