Tomaticán ¿lo probaste alguna vez?

Una comida rápida y deliciosa, ¿vos cómo la preparás? La sugerencia es de Santiago Giogini (@santigiorgini).

Ingredientes (rinde 4 porciones):
– 1 cebolla grande o 2 chicas
– 1 morrón rojo
– 1 diente de ajo
– 500 cc tomate triturado
– 2 tomates
– 1 cda. de orégano
– 4 huevos
– vino tinto c/n
– 2 rodajas de pan
– sal y pimienta a gusto
– aceite de oliva c/n

Una fiesta para el paladar.

Preparación

Cortar la cebolla y el morrón en juliana. Picar el ajo. Transparentar las cebollas en juliana junto con el ajo en una sartén con oliva, agregar el morrón y luego los tomates en cubos. Desglasar con vino tinto. Agregar el puré de tomate, y condimentar con sal, pimienta, orégano y pimentón dulce. Mezclar. Hacer un hueco y poner los huevos. Dejar cocinar y terminar con perejil picado.

Cascar los huevos en un recipiente aparte, antes de ponerlos en la preparación por las dudas que alguno esté en mal estado. El pan se puede triturar y agregar al salteado para espesar. Se le puede incorporar choclo desgranado, o algunas tiritas de carne, o queso hay muchas versiones.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios