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Torta invertida de cítricos

Una muy buena sugerencia de Natalia Kiako (@natikiako) para aprovechar la fruta de temporada.





Apetecible por donde se la mire.

Ingredientes
- 3 o 4 naranjas o pomelos (si usan mandarinas, pueden ser necesarias 5 0 6)
Para el molde
- 2 cdas aceite de coco
- 2 cdas. de azúcar mascabo
- 1 cda. de canela (opcional)
- 1 cda vinagre de manzana
- 1 taza de bebida vegetal (o leche de vaca)
- 2 cdtas extracto de vainilla
- 1/3 taza de aceite de coco en estado líquido (reemplazable por aceite de oliva o el que uses)
- 1 y ¾ taza de harina integral (pueden reemplazar ½ taza por almendras molidas que le daría un sabor y textura geniales, o polenta, o harina de arroz integral)
- 2 cdtas polvo de hornear
- 1 taza de azúcar mascabo (o menos, o dátiles, todo a gusto)
- dulce de naranjas o de damascos con dos cdas de agua (opcional)

Una preparación perfecta.

Procedimiento

Precalentar el horno a 180°. Preparar un molde de 22 cm untándolo con aceite y espolvoreando con abundante azúcar y canela. Pelar los cítricos y cortarlos en rodajas de 1 cm de espesor aproximadamente. Colocar las rodajas cubriendo toda la base del molde, lo más apretadas posible: si quedan huecos o agujeros, completar con trozos más pequeños. Piensen que al cocinarse la fruta se reduce y ocupa menos lugar, no queremos que queden baches.

Para la masa: tamizar los ingredientes secos por un lado (harina, polvo de hornear) y batir los ingredientes húmedos: leche vegetal, vinagre, aceite de coco líquido, azúcar y vainilla. Si hace frío y el aceite de coco está sólido, derrítanlo suavemente a baño maría antes de mezclar todo. Unir los ingredientes secos con los líquidos y volcar la mezcla sobre el molde con las rodajas de naranjas o mandarinas. Llevar al horno durante 25 a 35 minutos, pinchando con un palillo para ver si está listo. Antes de desmoldar, dejar templar unos 10 minutos.


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Torta invertida de cítricos