Logo Rio Negro

Una "vainitorta" alimonada

Una receta fácil para hacer y disfrutar. La sugerencia es de Estefi Colombo (@esteficolombo).




#
Recibí las noticias
que te interesan
NEWSLETTER

Ingredientes:
- 200 cc crema de leche (batir a medio punto)
- 1 pote de leche condensada
- ralladura de 2 limones
- 100 cc jugo de limón
- emulsionante de limón (opcional)
- 3 paquetes de galletita de vainilla
- 200 cc leche

Se prepara muy fácilmente.

Preparación

Para esta receta vamos a necesitar molde de silicona, que puede se de esos con base de vidrio de 26x26x 5 de altura.
1- Unir leche condensada + jugo y ralladura + emulsionante, mezclar hasta que espese, luego agregar la crema semi batida con movimientos envolventes. Reservar.

2- Calentar la leche comenzar mojando la galletitas y colocarla en la base del molde una al lado de la otra cubriendo toda la base. Colocar una parte del mix y cubrir nuevamente con galletitas mojadas en leche y poner mix . Realizar este mismo procedimiento galletita húmeda - mix hasta la altura que quieran.

Llevar al frío y desmoldar. Esta torta la pueden decorar con crema extra ralladura y virutas de chocolate blanco. Si la consumen de un día para otro es mucho más rica.


Comentarios


Una "vainitorta" alimonada