Una «vainitorta» alimonada

Una receta fácil para hacer y disfrutar. La sugerencia es de Estefi Colombo (@esteficolombo).

Ingredientes:
– 200 cc crema de leche (batir a medio punto)
– 1 pote de leche condensada
– ralladura de 2 limones
– 100 cc jugo de limón
– emulsionante de limón (opcional)
– 3 paquetes de galletita de vainilla
– 200 cc leche

Se prepara muy fácilmente.

Preparación

Para esta receta vamos a necesitar molde de silicona, que puede se de esos con base de vidrio de 26x26x 5 de altura.
1- Unir leche condensada + jugo y ralladura + emulsionante, mezclar hasta que espese, luego agregar la crema semi batida con movimientos envolventes. Reservar.

2- Calentar la leche comenzar mojando la galletitas y colocarla en la base del molde una al lado de la otra cubriendo toda la base. Colocar una parte del mix y cubrir nuevamente con galletitas mojadas en leche y poner mix . Realizar este mismo procedimiento galletita húmeda – mix hasta la altura que quieran.

Llevar al frío y desmoldar. Esta torta la pueden decorar con crema extra ralladura y virutas de chocolate blanco. Si la consumen de un día para otro es mucho más rica.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios