Verstappen logró la pole para la última prueba de la Fórmula 1

El piloto de Red Bull con una vuelta perfecta aventajó a Bottas y a Hamilton en Abu Dhabi.

Max Verstappen en la última clasificación de la Fórmula 1 recién pudo doblegar a los pilotos de Mercedes. Gentileza.

Con una extraordinaria vuelta, Max Verstappen sorprendió en el circuito de Abu Dhabi y lideró la última clasificación del Mundial de Fórmula 1 después de superar a los dos pilotos de Mercedes, los que igual para la prueba de mañana que se largará a las 10.10 son los candidatos.

Verstappen superó a Valtteri Bottas para obtener la primera pole del certamen lo mismo que para para Red Bull y terminó con la racha de Mercedes en este circuito, donde dominó desde 2013.

Bottas volvió a relegar a Lewis Hamilton después de una dura batalla entre los dos pilotos de Mercedes, quienes al final fueron aventajados por Verstappen con un tiempo de 1m 35s 24/100.

Bottas se ubicó segundo a 2/100 y tercero quedó Hamilton, a 8/100, en una apretada clasificación. Más atrás, Lando Norris; Alexander Albon; Carlos Sainz Jr. Daniil Kvyat; Lance Stroll; Charles Leclerc y Pierre Gasly.

Bottas quedó segundo en la clasificación, luego de una dura lucha con el campeòn Lewis Hamilton. Gentileza.

Sebastian Vettel hizó su última clasificación sobre la Ferrari con un pálido lugar 13 y Sergio Checo, Pérez, quien ganó la última prueba en Barhein, quedó 15, pero caerá al fondo de la grilla de mañana por cambio de motor.