Volcán de chocolate en pequeñas dosis

Un sabor irresistible que va muy bien en pastelería. La sugerencia de esta receta es de Luciano García (@lucianogarciapastelero).

Ingredientes (rinde para 18 timbales pequeños)
Para la masa:
– 4 huevos
– 150 g de azúcar
– 120 g de chocolate semiamargo
– 110 g de manteca
– 50 g de harina 0000

Para el corazón:
– 100 g de crema
– 100 g de chocolate semiamargo

Una imagen vale más que mil palabras…

Preparación

1. Colocar en un bol el chocolate y la manteca a temperatura ambiente y fundir a baño maría.

2. En un recipiente mezclar con un batidor de alambre los huevos con el azúcar hasta disolver, sin formar espuma.

3. Incorporar el chocolate y la manteca fundidos a la mezcla de huevos. Agregar la harina tamizada en forma de lluvia, evitando formar grumos.

4. Enmantecar y enharinar timbales individuales de aluminio y llenarlos con ayuda de una manga de repostería hasta la mitad con la preparación. Colocar un botón de ganache congelada. Completar con masa hasta 3/4.

5. Precalentar el horno a 180° C  (horno moderado) durante 10 a 12 minutos hasta que el molleaux crezca y forme una corteza por fuera.

6. Desmoldar de inmediato cuidosamente y servir tibio.

Tips
** Para una buena textura de molleaux debemos cuidar la cocción y evitar el reposo en el molde caliente cuando sale del horno, para cortar su cocción y conseguir el centro húmedo y cremoso.
** Para la ganache hervir la crema y volcar sobre el chocolate picado.


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