Waffle de algarroba con mascarpone, frutos rojos y frutas de estación

Una receta del chef Raúl Rolón, de Paihuen, para Yo Como.

Patricio Rolón

Waffle de Algarroba con Mascarpone, Frutos Rojos y Frutas de estación

Por Raúl Rolón, chef de Paihuen

Ingredientes:

Waffle de algarroba

Harina 0000 450gs.

Harina de algarroba 40gs.

Polvo para hornear 20gs.

Azúcar 120gs.

Leche 600cc.

Huevos 4und.

Manteca fundida 20gs.

Mascarpone Casero

Crema de leche 1 litro.

Jugó de limón 70cc.

Frutos rojos y frutos de estación. Lo que consigas en la verdulería y sea fresco.

Preparación y elaboración:

Waffle:

Tamizar harinas y polvo para hornear.

Mezclar leche huevos y azúcar sin batir, agregar los secos lentamente sin formar grumos por último incorporar la manteca derretida. Lograr una mezcla homogénea y dejar reposar en heladera al menos 2 horas antes de usar.

Mascarpone:

Mezclar la crema con el jugo de limón, envolver en un paño o lienzo en forma de bolsa. Y dejar filtrar sobre un colador durante 36 hs en heladera.

Te va a interesar:

Raúl Rolón, el chef top del momento en San Martín de los Andes


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios