Aldosivi, el último en decir adiós

El Tiburón no pudo con Olimpo en Mar del Plata, cayó por 3-0 y perdió la categoría. De esa manera, el aurinegro, Temperley y Huracán se aseguraron un año más en Primera.

Olimpo fue contundente, derrotó a Aldosivi por 3-0 y no sólo logró su salvación sino que también la de Temperley. El Tiburón, por su parte, jugará el año que viene en la B Nacional.

En un partido que estuvo suspendido por un corte de luz, los de Bahía Blanca hicieron los deberes y seguirán en la Primera División del fútbol argentino.

Durante los primeros pasajes del encuentro, tanto Olimpo como Aldosivi se mostraron muy cautelosos a la hora de atacar.

Pero en dos minutos, el aurinegro encontró la tranquilidad necesaria.

Fernando Coniglio, a los 19 y 21 de la primera etapa, aprovechó dos groseros errores en la defensa del Tiburón y puso el 2-0 para los de Bahía.

Con la ventaja en el marcador, Olimpo se replegó en su campo y le cedió la pelota al dueño de casa que, desesperado, no encontró la manera de generar peligro sobre el arco defendido por Gabbarini.

Ambos equipos se quedaron con uno menos en el cierre por las expulsiones de Yonathan Cabral, en Olimpo, y Nicolás Miracco, en los marplatenses.

En la segunda mitad, Aldosivi salió con todo en busca del descuento, tuvo varias oportunidades pero chocó con la buena actuación de Gabbarini.

A los 27, Rodrigo Caballuci estampó el 3-0 a favor de Olimpo con un remate de media distancia que se metió en el ángulo.

Sobre los 32, las luces del Jose María Minella se apagaron y el partido estuvo suspendido 26 minutos.

Durante el parate del juego en Mar del Plata, Temperley aguantaba los embates de Vélez sabiendo que un empate lo dejaba en Primera División.

En ese pasaje del encuentro De Bórtoli, arquero del Gasolero, se lució con tres atajadas espectaculares que le sirvieron para quedarse con el punto que necesario para salvar la categoría.

Trece minutos después de la finalización del duelo en Liniers se reanudaron las acciones en el Minella.

Con mucho amor propio, Aldosivi intentó conseguir el descuento pero no pudo y finalmente descendió.

El que no sufrió mayores inconvenientes para seguir en Primera fue Huracán, que igualó sin tantos ante Belgrano y con este punto mantuvo la categoría.

Arsenal cerró el torneo con una sonrisa

Por la última fecha del campeonato de Primera División, Arsenal superó por 2-1 a Tigre en Sarandí y Patronato igualó 1-1 con Atlético Tucumán.

Carlos Luna, a los 17 del primer tiempo, puso en ventaja a Tigre, en tanto que dos minutos después Leonardo Rolón anotó el empate parcial. Marcos Curado, a los 30 del segundo, le dio el triunfo a los dirigidos por Humbertito Grondona.

Mientras que en el debut de Ricardo Zielinski, Tucumán igualó 1-1 ante Patronato. David Barbona puso en ventaja al decano pero Damián Arce empató para los de Paraná.

Fútbol de AFA

El dato

a saber

Datos

26
Los minutos que estuvo suspendido el partido entre Aldosivi y Olimpo por falta de luz en el Minella.