Reviví los últimos 10 Argentina-Perú por Eliminatorias

En la previa de un encuentro fundamental para decidir si la Albiceleste va al Mundial, repasamos los últimos encuentros.

Estamos en la antesala de un partido que decidirá gran parte de las posibilidades de Argentina de llegar a Rusia 2018, y será Perú el rival, un abonado a las definiciones de la Albiceleste en cada Eliminatoria.

Por eso, repasamos los últimos 10 enfrentamientos entre ambos seleccionados únicamente por Eliminatorias, para que ya vayan viviendo la previa del encuentro.

Perú 2-2 Argentina | 06/10/16 | Eliminatorias Rusia 2018

Ramiro Funes Mori abrió la cuenta para Argentina, pero Guerrero empardó las acciones sobre los 12’ del complemento.

El gol de Higuaín parecía darle el triunfo a la Albiceleste, pero un error de Mascherano dejó sólo a Guerrero sobre el final y llegó la falta que decretó penal. Cueva acertó desde los doce pasos y firmó el empate decisivo.

Argentina 3-1 Perú | 11/10/13 | Eliminatorias Brasil 2014

La historia arrancaba complicada para la Selección, ya que sobre los 20, Perú ya ganaba 1-0 con un golazo de Paolo Guerrero.

Sin embargo, Lavezzi sacó la cara por el equipo y con un doblete revirtió el resultado en sólo 12 minutos. Palacio puso cifras definitivas.

Perú 1-1 Argentina | 11/09/12 | Eliminatorias Brasil 2014

Durísimo partido en tierras peruanas rumbo a Brasil. Zambrano abrió la cuenta para el conjunto rojiblanco, que una vez más comenzaba ganando.

Sin embargo, el aporte goleador del Pipa Higuaín volvió a aparecer para darle un punto importante a la Selección Argentina.

Argentina 2-1 Perú | 11/10/09 | Eliminatorias Sudáfrica 2010

Histórico encuentro que significó la consagración de Martín Palermo como un goleador de película. Argentina llegaba complicada rumbo a Sudáfrica, pero parecía tranquilizarse con el tempranero gol de Higuaín en el complemento.

Sin embargo, Perú lo empató sobre los 90’ y parecía que el encuentro se terminaba y no había solución. Pero si está Palermo en cancha… no hay imposibles. En la última pelota del partido, Martín empujó un centro de Insúa y definió el encuentro.

Perú 1-1 Argentina | 10/09/08 | Eliminatorias Sudáfrica 2010

Gran encuentro en Lima, en el que parecía difícil quebrar el cero. Sin embargo, Cambiasso anotó sobre los 83’ y parecía que era triunfo Argentino.

Pero en el tercer minuto de adición, Valdez enhebró una jugada inolvidable y permitió que Perú empatara un partido que asomaba imposible.

Argentina 2-0 Perú | 09/10/05 | Eliminatorias Alemania 2006

Aburrido primer tiempo en El Monumental, pero Argentina (con una gran actuación de Abbondanzieri) supo resolver un encuentro parejo.

Riquelme abrió el marcador de penal tras una falta a Messi, mientras que el 2-0 llegó tras un centro de Tevez que un defensor peruano marcó en propia puerta.

Perú 1-3 Argentina | 04/09/04 | Eliminatorias Alemania 2006

Partidazo argentino en tierras peruanas. Rosales abrió la cuenta para la Albiceleste con un gran remate, para encaminar el triunfo.

Soto empardó la historia tras dos errores defensivos, pero Argentina no se desesperó. Coloccini y Sorín fueron los encargados de poner el 3-1 final.

Argentina 2-0 Perú | 07/11/01 | Eliminatorias Corea-Japón 2002

La Albiceleste abrió la cuenta en el arranque de la segunda mitad tras una jugada con mil rebotes en el área, que Samuel se encargó de mandar adentro.

Fue el Piojo López quien liquidó la historia, tras una buena habilitación de Sorín a falta de cinco minutos para el final del encuentro.

Perú 1-2 Argentina | 03/09/00 | Eliminatorias Corea-Japón 2002

De la mano de Bielsa, Argentina sumó un triunfazo en Lima. Crespo abrió la historia con un gran remate en el primer tiempo.

Verón amplió con un golazo de tiro libre, y el descuento (Samuel en contra) no alcanzó para que se le escapara el triunfo a la Albiceleste.

Argentina 2-0 Perú | 08/06/97 | Eliminatorias Francia 1998

Crespo puso el 1-0 tras un buen centro del Piojo López, que repitió fórmula luego. En esa oportunidad, fue Simeone quien estampó el segundo tanto.