Liga Argentina: Depo Viedma volvió a sonreír en casa

Venció a Parque Sur de Concepción del Uruguay y mantiene el invicto como local por la Conferencia Sur de la Liga Argentina de básquet.

Deportivo Viedma regresó a casa para reencontrarse con la victoria al vencer en el “Cayetano Arias” a Parque Sur de Concepción del Uruguay por 78 a 73, en una nueva jornada de la Liga Argentina.

El equipo viedmense venía de dos derrotas al hilo en la ruta y necesitaba regresar a la senda del triunfo ante un rival directo en la lucha por el segundo lugar. Además, aún no conoce la derrota como local y sumó su décima quinto triunfo en fila.

El arranque fue favorable para Viedma que en apenas tres minutos se puso 11-2 arriba. Pero duró poco y cuando el equipo entrerriano se acomodó se puso a tiro en el partido. Incluso castigó desde la tercera dimensión para cerrar el primer parcial arriba por 19 a 18.

El técnico José Luis Pisani buscó opciones para tirar de tres puntos ya que en los primeros diez minutos sólo hubo un disparo de Fermín Thygesen y que fue adentro. Pero esa zona estuvo bien vigilada por una inteligente defensa de Parque Sur que se fue al descanso largo arriba por 37 a 33.

Al regreso, aparecieron los triples en el dueño de casa de la mano de Federico Grun para dar vuelta el marcador por 41-39. Incluso se sumaron las corridas de Thygesen y el dominio en la pintura de Francisco Centeno y Maxi Tabieres para volver a estirar la máxima de 9 (55-46).

La visita en los diez minutos finales dio pelea hasta el final pero no pudo con Centeno que siguió haciendo de las suyas en la zona caliente, mientras que sobre el cierre apareció Federico Mariani para que Viedma abroche una nueva victoria. Ajustada, pero que sirve para mantenerse como escolta del líder Platense.

El próximo duelo será en casa frente a Temperley este viernes, aunque antes el equipo bonaerense estará visitando a Atenas de Patagones este miércoles.

Síntesis

Deportivo Viedma: Fermín Thygesen 11, Federico Mariani 11, Federico Grun 13, Nathan Carter 7, Francisco Centeno 27 (f.i.); Maxi Tabieres 7, Alexis Knecht 0, Pedro Franco 0, Valentín Bettiga 2, Jonathan Velázquez 0. DT: José Luis Pisani.

Parque Sur: Agustín Richard 3, Emiro Hernández 18 (x), Elnes Bolling 8, Pablo Alderete 14, Tyrone O’Garro 17(f.i.); Ezequiel Martínez 6, Nicolás Giménez 4, Andrés Duval 3, Fabricio Cosolito 0. DT: René Richard.

Parciales: 18-19, 33-37, 57-50 y 78-73

Árbitros: Alejandro Ramallo y Sebastián Moncobla.

Cancha: Gimnasio Municipal “Cayetano Arias”.