Newbery cumplió en casa y se adelantó en la serie

Venció a Villa Congreso y se puso 1-0 en el cruce que define el último pasaje a semifinales del torneo Apertura de básquet del Valle Inferior.

Jorge Newbery se impuso en casa al derrotar a Villa Congreso por 78 a 61 y se puso 1-0 arriba en la serie, al mejor de tres partidos, de la reclasificación por el torneo Apertura de básquet de la Asociación Valle Inferior.

El ganador de este cruce irá a semifinales, donde esperan Atenas, Sol de Mayo y San Martín.

El duelo fue cambiante la primera mitad dominó Villa Congreso, sobre todo cuando se llevó el primer parcial por 21-12, aunque antes del descanso largo el local achicó la brecha a un doble (38-36).

Al regreso de los vestuarios, Newbery siguió de levantada y con un parcial de 27-11, le permitió cerrar el tercer cuarto arriba por 63-49, siempre con la gran efectividad de Lucas Villanueva que terminó como goleador del encuentro con 35 tantos.

Esa ventaja le permitió al Aviador manejar los tiempos, administró la ventaja y logró abrochar el primer juego de la serie para quedar a un paso de las semifinales.

El martes irá la revancha y el Rojo viedmense está obligado a ganar en su gimnasio para forzar el definitivo duelo.