Natalia Kiako nos enseña a hacer un almendrado para comer sin culpas

Un postre ideal para combatir los días de calor. Animate a prepararlo.

Ingredientes:

Para la masa / los bordes:
– 1 y ½ taza de avena arrollada entera
– 1 y ½ taza de dátiles, remojados en agua tibia por al menos
una hora
– 1 cda de canela
– Opcional: agua, c/n

Para el helado / relleno:
– 200 grs de castañas remojadas en agua filtrada por al menos
5 horas.
– 1/3 taza de miel (para hacerlo vegano: agave, miel de arroz o similar)
– 3 cdas de aceite de coco (o manteca de maní)
– 1 cdta extracto de vainilla
– Agua, c/n

Kiako combina color y sabor en sus tentadoras preparaciones.

Procedimiento

Remojar las castañas y escurrirlas. Procesarlas (o mejor minipimerearlas o licuarlas) hasta formar una crema homogénea y agregar el resto de los ingredientes. Incorporar agua sólo en cantidad mínima necesaria para que la crema quede firme pero maleable. Reservar

Para los bordes: Escurrir los dátiles remojados y procesarlos junto con los demás ingredientes. Agregar un poco de agua (puede ser de remojo de los dátiles) hasta la consistencia de una plastilina firme.

Para armar el postre: Forrar un molde con papel film y verter una capa de masa. Aplanar y alisar con el reverso de una cuchara (mojarla un poco facilita el proceso). Verter el helado / relleno, alisar y llevar al freezer por veinte minutos a media hora.

Sobre una tabla con papel film, verter el resto de la masa y tapar con otro papel film. Aplanar con palote y con ayuda de algo pesado, dando forma similar al molde. Recortar con cuchillo la masa, con ayuda del molde como referencia, hasta lograr el mismo formato y tamaño. Cubrir el helado dentro del molde con esta capa de masa, y freezar unas dos horas como mínimo el postre completo.

Retirar del freezer un rato antes de servir. Conservar en la parte más fría de la heladera o en freezer hasta consumir.


Ingredientes:

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora