Budín de limón, un clásico para disfrutar en casa

Una receta ideal para pasar la cuarentena. Fácil y muy rico. La propuesta es de @cocinarencasa.


Ingredientes:

Para el budín
– 200 g de azúcar
– 130 g de manteca a temperatura ambiente
– 3 huevos
– ralladura de 2 limones
– 5 g de polvo para hornear
– 200 g de harina 0000
– sal 1 pizca
– 130 g de queso crema

Para el glaseado
– 150 g de azúcar impalpable
– jugo de limón entre 3 y 4 cdas.

Preparación

Batir la manteca, el azúcar y la ralladura de limón hasta que aclaren. Agregar los huevos de a uno y batir. Mezclar la harina, el polvo para hornear y la pizca de sal, e incorporar a la preparación en dos partes sin sobre batir. Incorporar el queso crema y mezclar. Verter la mezcla en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar en horno a 170º C por 50 minutos. Desmoldar en tibio y dejar enfriar.

Para el glaseado mezclar en un bol el azúcar impalpable y el jugo de limón hasta formar una crema. Distribuir sobre la superficie del budín y dar unos golpes en seco para que caiga el glaseado por los bordes. Dejar secar.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios