Pollo a la portuguesa ¿vos cómo lo preparás?

Una comida contundente para preparar y compartir en familia. La sugerencia es de Santiago Giogini (@santigiorgini).

Tentador por donde se lo mire.

Ingredientes:
– 1 pollo
– harina c/n
– pimentón a gusto
– hierbas a gusto
– 2 cebollas
– 2 morrones rojos
– 2 cebollas de verdeo
– 1 litro de tomates triturado
– perejil c/n
– sal y pimienta c/n
– aceite de oliva c/n
– 4 papas chicas
– aceite para freír c/n

Un plato más que rendidor.

Preparación

Trozar el pollo en octavos, conservando la piel. Pasar las piezas por la mezcla de harina y pimentón. Calentar una sartén con aceite de oliva y dorar las presas, condimentar, retirar y reservar.

En la misma sartén saltear las cebollas cinceladas, el verdeo y los morrones cortados en juliana, y el ajo picado. Cocinar. Incorporar el tomate triturado y sumar el pollo dorado.

Cubrir con papel manteca de ser necesario y cocinar por 20 minutos a
fuego suave. Rectificar los condimentos y terminar con perejil picado. Cortar las papas en cubos. Hervir en agua con sal. Servir el pollo con las papas con perejil picado.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios