Que nunca falte una rica torta de manzanas

Esta receta imperdible nos la comparte Agus Capelle (@vivre_la_patisserie).

Ingredientes:
– 200 g de manteca
– 12 cdas soperas de azúcar
– 4 huevos
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 18 cdas soperas de harina leudante
– 4 manzanas cortadas en gajos finitos

Preparación

Precalentar el horno a 170° C. Enmantecar y enharinar un molde de torta de 24 cm aproximadamente. Derretir la manteca y colocar en un bol, agregar el azúcar y mezclar bien. Incorporar los huevos de a uno y batir bien después de cada adición. Agregar la esencia de vainilla. Por último agregar la harina tamizada. Mezclar bien hasta obtener una crema homogénea. (Es una crema pesada, pueden ayudarse con una espátula o usar la batidora)

Cortar las manzanas en gajos finitos y agregar las 3/4 partes a la preparación. Mezclar bien y colocar en el molde. Colocar el resto de las manzanas por encima y espolvorear con azúcar. Cocinar en horno suave 170° C aproximadamente por 50 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar impalpable.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios