El boom del pistacho: ¿por qué es el nuevo favorito en la pastelería de Neuquén?
Alexa Pessino, repostera de Neuquén, visitó RÍO NEGRO RADIO y nos contó por qué está de moda el pistacho, a partir de su furor en redes sociales. Además, reveló secretos sobre su sabor y sus combinaciones.
Pistacho: el ingrediente clave que es furor en todos lados y tiene miles de menciones en redes sociales. ¿De qué se trata esta nueva moda gastronómica? Alexa Pessino, repostera de Neuquén, nos cuenta un poco sobre el uso de este fruto seco en la pastelería regional y cómo aprovechar su distintivo sabor.
Pistacho furor: ¿Cómo funciona en la pastelería?
Alexa Pessino es dueña de «Alexa Pastelería Artesanal», en Neuquén capital, y se encarga personalmente de cocinar los productos que le encargan sus clientes. Por eso, ahora incorporó el pistacho como ingrediente en sus preparaciones, para que quienes se atreven a probar algo nuevo puedan disfrutarlo. La repostera visitó RÍO NEGRO RADIO y conversó con «Ya es tiempo» sobre este boom y cómo aprovecharlo.
«Es una moda que está buenísima, pero es medio cíclico. La gente pide esas cosas. Hay gente que va al local y pregunta ‘¿qué tenés con pistacho?’. Estamos haciendo cosas con pistacho que el año pasado no hacíamos, que tiene que ver con lo que vayan pidiendo los clientes» contó Alexa, quien compartió también sus principales productos con Rolando Martín y Jupa Fernández López.
Escuchá a Alexa Pessino, dueña de «Alexa Pastelería Artesanal» en Neuquén, en RÍO NEGRO RADIO
En cuanto a la moda del pistacho, Alexa Pessino señaló que «hay cosas que no pegan con pistacho y las hacemos porque estamos descubriendo algo, que es nuevo para algunas personas. Está bueno que esté de moda y que descontracture un poco de los gustos de la pastelería, no deja de ser un sabor distinto a lo que venimos cocinando y está buenísimo«.
Sobre el pistacho como ingrediente «creo que siempre estuvo, no con el boom que está ahora, pero está para resaltar el sabor y bajar el dulzor. Lo de ahora está bueno para adaptar el paladar de cada uno, tratamos de tener la variedad para que el que vaya lo pueda encontrar y buscarle la vuelta».
Pistacho furor: ¿Qué sabor tiene?
El pistacho es un fruto seco salado. «Vos lo comés y se nota» revela Alexia Pessino sobre este ingrediente que, ahora, se puso de moda. «Rinde muchísimo porque es como para darle un sabor a algo. Se suele combinar con frutos rojos, por lo ácido y lo salado que está muy buena. Hace contraste y está bueno» reflejó.
Para Alexa, es mejor combinarlo con cosas saladas, pero su apuesta para maridarlo con lo dulce también funciona. «Picotear me parece más válido que con un chocolate«, indicó.
Finalmente, Alexa indicó que es un ingrediente «caro, más ahora que está de moda», sobre todo porque su cosecha suele ser en abril. Sin embargo, «rinde muchísimo» porque se utiliza para hacer «un relleno de pistacho», concluyó la repostera.
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