Aves patagónicas XXI | Coludito copetón
Conocé al ave de espíritu inquieto y movimientos acrobáticos que habita en Río Negro.
Río Negro
Nombre científico: Leptastenura platensis
Pájaro pequeño, de 16 centímetros, de coloración general gris-pardusca, con fina ceja clara y un copete notable; cola larga de coloración parda con las plumas externas acanaladas y dos centrales en punta, y pico corto.
De comportamiento inquieto, siempre se lo observa recorriendo ramas y revisando hojas y espinas en busca de insectos y pequeñas arañas, a menudo realiza movimientos acrobáticos como ponerse cabeza abajo y colgarse de las patas.
Anda en pareja o con su grupo familiar. Es confiado. En la región es escaso, sólo observado en Río Negro, casi exclusivamente en bosques de chañar del Valle Medio y NE provincial. Es una especie no migratoria, por lo que es posible observarla también durante el invierno.
Lic. Hernán E. Povedano
Río Negro
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora