Simple y gourmet: crema de brócoli

Una receta sencilla y quedás como duque. Dos porciones para una comida íntima.

Simple y gourmet: crema de brócoli

Una receta sencilla y quedás como duque. Dos porciones para una comida íntima.

Ingredientes para dos porciones

2 cucharadas de manteca

1 cebolla, en rodajas finas

1 papa pequeña, en rodajas finas

2 tazas de brócoli fresco picado

1 1/2 tazas de caldo de pollo

1/4 cucharadita de sal

Pimienta negra molida, al gusto

1/2 taza de crema

Preparación

Derretí la manteca en una olla, cuidando que no se queme. Agregá las verduras, revolviendo muy bien para cubrirlas de manteca y tapalas con un trozo de papel aluminio para que “suden” dando como resultado un mejor sabor. Tapa también la olla y cociná al fuego más bajo hasta que las verduras se hayan ablandado.

Retirá el papel aluminio, agregá el caldo de pollo y subí el fuego hasta que hierva, luego reducí la llama a bajo y cociná hasta que las verduras estén bien suaves y los sabores se hayan integrado.

Volcá verduras y caldo dentro de la licuadora, y licuá hasta tener un puré homogéneo. Regresá a la olla y agregá sal, pimienta y crema. Calentá a fuego bajo sin dejar que hierva.

Listo aproximadamente en 45 min.


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