Budín de limón y jengibre
Algo dulce siempre reconforta el alma. Aquí una receta para poner en práctica.
Ingredientes (8 porciones)
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 170 gramos de azúcar
- 120 gramos de crema de leche
- 150 gramos de aceite de oliva
- 50 gramos de aceite de girasol
- 320 gramos de harina 0000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- jugo de 1/2 limón
- ralladura de 1 limón
- 50 gramos de jengibre confitado
- manteca para el molde
Preparación
Precalentar el horno a 180°. Enmantecar un molde de budín o tipo savarín de 24 cm de diámetro. Batir bien los huevos con el azúcar hasta que se forme una crema. Añadir la mitad de la harina con el polvo de hornear e integrar. Incorporar la crema, la ralladura y el jugo del limón. Sumar el resto de la harina y, de a poco, los aceites. Mezclar hasta que quede homogéneo y agregar el jengibre en cubitos. Verter en el molde y hornear por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
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