¡A los ricos churros!

Para darse un gustito dulce. Los acompañamos con dulce de leche o los bañamos en chocolate. El comensal elige.

Ingredientes:
– 1 taza de leche
– 1 taza de agua
– 1 cdita. de sal
– ralladura de 1 limón
– 2 tazas de harina 0000
– 1 litro de aceite
– azúcar para espolvorear (opcional)

Preparación

Mezclar en una cacerola la leche y el agua. Calentar hasta que rompa el hervor. Agregar la sal y la ralladura de limón y, cuando retome el hervor, retirar del fuego y agregar la harina. Mezclar muy bien hasta obtener una pasta homogénea.

Llenar la churrera (o una manga con pico ancho y rizado). Presionar y dejar caer los churros, del tamaño que guste, en una sartén con abundante aceite caliente. Freírlos hasta que estén dorados. Escurrirlos sobre papel absorbente y espolvorearlos con azúcar.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios