¡A los ricos churros!

Para darse un gustito dulce. Los acompañamos con dulce de leche o los bañamos en chocolate. El comensal elige.





Ingredientes:
– 1 taza de leche
– 1 taza de agua
– 1 cdita. de sal
– ralladura de 1 limón
– 2 tazas de harina 0000
– 1 litro de aceite
– azúcar para espolvorear (opcional)

Preparación

Mezclar en una cacerola la leche y el agua. Calentar hasta que rompa el hervor. Agregar la sal y la ralladura de limón y, cuando retome el hervor, retirar del fuego y agregar la harina. Mezclar muy bien hasta obtener una pasta homogénea.

Llenar la churrera (o una manga con pico ancho y rizado). Presionar y dejar caer los churros, del tamaño que guste, en una sartén con abundante aceite caliente. Freírlos hasta que estén dorados. Escurrirlos sobre papel absorbente y espolvorearlos con azúcar.


Comentarios

Comentarios

Para comentar esta nota debes tener tu acceso digital.
¡Suscribite para sumar tu opinión!

Suscribite

Logo Rio Negro
¡A los ricos churros!