A no dejar de hacer este postre de ciruelas y frutos rojos

El verano invita a los postres caseros. La propuesta es de Juliana López May (@julianalopezmay).




Ingredientes:
– 1 kg de ciruelas rojas
– 500 gr azúcar
– 3 cucharadas soperas de maicena
– 2 peras, 2 duraznos, 4 damascos o frutos del bosque (optativo)
– un poco de agua

Para la crema:
– 2 cucharadas de maicena
– 2 yemas
– 150 g azúcar común
– gotitas esencia de vainilla
– 1/2 litro de leche

Preparación

Para la primera parte cubrir las ciruelas con agua y hervirlas enteras hasta que estén blandas. Luego tamizar y poner al fuego nuevamente. Agregar el azúcar. Mezclar la maicena con agua fría (1 vaso aproximadamente) y agregar de a poco a las ciruelas. Revolver todo el tiempo para que no se hagan grumos hasta que empiece a hervir nuevamente. Seguir revolviendo dos minutos más. Luego se puede agregar la pera, el durazno cortado en cubitos, y los frutos del bosque y dejar enfriar.

Para la crema, mezclar en frío la maicena con las yemas, el azúcar, la vainilla y la leche. Luego cocinar revolviendo siempre para evitar grumos a fuego medio. Cuando hierve cocinar un minuto más y dejar enfriar con un film que toque toda la superficie para que no se forme una película más dura arriba. Servir en bols un poco de cada preparación.


Comentarios


Logo Rio Negro
A no dejar de hacer este postre de ciruelas y frutos rojos