A no dejar de hacer este postre de ciruelas y frutos rojos

El verano invita a los postres caseros. La propuesta es de Juliana López May (@julianalopezmay).


Ingredientes:
– 1 kg de ciruelas rojas
– 500 gr azúcar
– 3 cucharadas soperas de maicena
– 2 peras, 2 duraznos, 4 damascos o frutos del bosque (optativo)
– un poco de agua

Para la crema:
– 2 cucharadas de maicena
– 2 yemas
– 150 g azúcar común
– gotitas esencia de vainilla
– 1/2 litro de leche

Preparación

Para la primera parte cubrir las ciruelas con agua y hervirlas enteras hasta que estén blandas. Luego tamizar y poner al fuego nuevamente. Agregar el azúcar. Mezclar la maicena con agua fría (1 vaso aproximadamente) y agregar de a poco a las ciruelas. Revolver todo el tiempo para que no se hagan grumos hasta que empiece a hervir nuevamente. Seguir revolviendo dos minutos más. Luego se puede agregar la pera, el durazno cortado en cubitos, y los frutos del bosque y dejar enfriar.

Para la crema, mezclar en frío la maicena con las yemas, el azúcar, la vainilla y la leche. Luego cocinar revolviendo siempre para evitar grumos a fuego medio. Cuando hierve cocinar un minuto más y dejar enfriar con un film que toque toda la superficie para que no se forme una película más dura arriba. Servir en bols un poco de cada preparación.


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