¿A quién no le tientan unos palitos de anís?

Ideales para compartir en cualquier ocasión.

Ingredientes:

– 1 medida de anís
– 100 g de anís en grano
– 600 cc de agua
– 1 kilo de harina 000
– 2 huevos
– 40 g de levadura fresca
– 200 g de manteca
– 10 g de sal

Preparación

Remojar los granos de anís con el licor de anís por una noche. Reservar. Mezclar el anís remojado con harina y colocar junto a la sal en la mesada en forma de corona. Colocar en el centro levadura fresca, manteca pomada, huevos y mezclar los ingredientes con un poco de harina de la corona. Ir agregando agua en el centro de a poco y amasar hasta tomar la masa y formar un bollo liso.

Dejar descansar 20 minutos, desgasificar, estirar y cortar tiras de 1 cm de ancho. Enroscar dando forma de resorte y colocar en placa para horno. Cocinar en horno a 140° C por 45 minutos hasta que se sequen y estén crocantes.


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