Alfajores de nuez extra fáciles
Dulces para el desayuno o la merienda. La sugerencia es de Margarita Hollmann (@ohmargott).
Ingredientes (salen unos 14 alfajorcitos)
– 200 gr de harina 0000
– 100 gr de manteca
– 70 gr de azúcar
– 1 huevo
– 80 gramos de nueces picadas
– 1/2 cucharadita de polvo de hornear
– 2 cucharaditas de cacao amargo (optativo)
– 250 gr de dulce de leche repostero
Preparación
1) Ponen todo lo seco, mezclan y suman la manteca blanda.
2) Hacen como una arena con todo y le agregan el huevo.
3) Mezclan bien sin amasar mucho. Parece que no se va a unir pero les juro que si.
4) Dejan descansar la masa 20 minutos en la heladera.
5) Estiran y cortan.
6) Llevan a horno (precalentado) moderado unos 12/15 minutos. Cuando están un toque dorados abajo los sacan. Tengan en cuenta que como la mayoría de las masas de manteca se endurecen más al enfriarse, con lo cual si esperan a que estén duras para sacarlas del horno quedan más galletita que alfajor. Que también valen pero para el alfajor mejor que sean más blandas las tapas.
Comentarios