Logo Rio Negro

Alfajores de nuez y dulce de leche

Para darse un gustito dulce. La sugerencia es de @zambicooking.

Ingredientes
- Harina 0000 70 gr
- Almidón de maíz 30 gr
- Nueces procesadas 100 gr
- Azúcar impalpable 90 gr
- Manteca fría 100 gr
- Vainilla a gusto (opcional)

Nuez y dulce de leche, una combinación explosiva.

Preparación

1- En un bol mezclar los ingredientes secos: harina, almidón, nueces procesada y azúcar.
2- Añadir manteca fría en cuadraditos y vainilla. Con la yema de los dedos formar un arenado.
3- Dejar descasar la masa en heladera durante media hora.
4- Estirar y cortar en forma de círculos. Disponer cada tapita de alfajor en una fuente para horno, bien separadas unas de otras, ya que se expanden en el horno. Llevar la fuente primero al freezer 15 minutos (para que no se deformen en el horno). Luego a horno moderado 15 minutos o hasta que se doren los rebordes. Dejar enfriar sobre una rejilla y luego rellenar con dulce de leche repostero.


SUSCRIBITE AL NEWS DE YO COMO
Los jueves con recetas, consejos saludables y entrevistas

Comentarios


Alfajores de nuez y dulce de leche