¿Sabés cómo hacer alfajores de nuez y dulce de leche?

Este gustito realmente vale la pena. La sugerencia es de @zambicooking.

Ingredientes
– 70 g harina 0000
– 30 g almidón de maíz
– 100 g nueces procesadas
– 90 g azúcar impalpable
– 100 g manteca fría
– vainilla a gusto (opcional)

Preparación

En un bol mezclar los ingredientes secos: harina, almidón, nueces procesada y azúcar. Añadir manteca fría en cuadraditos y vainilla. Con la yema de los dedos formar un arenado. Dejar descasar la masa en heladera durante media hora.

Estirar y cortar en forma de círculos. Disponer cada tapita de alfajor en una fuente para horno, bien separadas unas de otras, ya que se expanden en el horno. Llevar la fuente primero al freezer 15 minutos (para que no se deformen en el horno). Luego a horno moderado 15 minutos o hasta que se doren los rebordes. Dejar enfriar sobre una rejilla y luego rellenar con dulce de leche repostero.

Nuez y dulce de leche, una combinación explosiva.

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios