Alta golosina de coco, dulce de leche, maní y chocolate

También puede ser el postre ideal, un pequeño bocado dulce. La sugerencia es de Romina Salina (@healthycooking.ar).

Redacción

Por Redacción

Ingredientes:
– 250 gr de coco rallado
– 120 gr de yogur griego o queso crema
– 3 sobrecitos de edulcorante
– dulce de leche
– maní picado
– 200 gr de chocolate semi amargo preferentemente entre 70 u 80 % cacao
– 2 cdas de aceite de coco o girasol
– molde o fuente de 20×15 aproximadamente
– papel manteca

Preparación

1- Forrar la fuente con papel manteca o papel film.

2- Mezclar el coco con el yogur y el endulzante hasta formar una pasta. Cubrir la base del molde y aplastar muy bien hasta que quede una base firme y pareja. Llevar unos 15 a 20 minutos al freezer.

3- Cubrir la base de coco con una generosa capa de dulce de leche repostero, esparcir muy bien y agregar por arriba el maní picado o lo que elijan. Llevar todo al freezer por unas 2 a 3 horas.

4- Retirar del molde con el papel y cortar pequeñas barritas, o cuadrados.

5- Derretir el chocolate junto con el aceite y cubrir las barritas. Pueden agregar por encima algunos nibs de chocolate, sal marina en escamas, chocolate rallado, o maní picado.

Los pueden guardar tranquilamente en bolsitas en el freezer o en algún recipiente de cierre hermético.

Deliciosamente adictivas.

Aclaración
El edulcorante se lo agrego porque es mucho más fácil de integrar. Agregas menos cantidad y evitás granos de azúcar. Pueden usar stevia.

Respecto a las cantidades que salen, va a depender del tamaño en que lo corten. A mi me salieron 8 barritas pero pueden hacerlos tipo bombones y salen el doble.


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