Argentina le ganó a Perú y pasó al hexagonal

El seleccionado nacional no brilló pero pudo volver a sumar de a tres con un penal de Maximiliano Romero sobre la hora y clasificó a la siguiente ronda del certamen. El próximo martes comenzará el camino hacia el pasaje al mundial de Polonia.

Sudamericano Sub-20

Sin sobrarle nada, Argentina venció a Perú por 1 a 0 y logró el pasaje al hexagonal final del Sudamericano Sub 20 en busca de la clasificación al Mundial.

El primer susto fue tempranero, ya que al minuto de juego, Manuel Roffo tapó un complicado cabezazo de sobrepique. El arquero de Boca volvió a ser clave como contra Uruguay.

El hecho de pasar de ronda con el empate ató al equipo argentino, al que le costó adueñarse de la posesión en el primer tiempo. Sólo algún esfuerzo individual de Gonzalo Maroni y los intentos de Adolfo Gaich inquietaron al rival.

En el complemento, el seleccionado nacional logró dominar el desarrollo y estuvo a punto de abrir el marcador. Primero con un tiro de Gaich tras una gran jugada colectiva y luego con un cabezazo de De la Vega que se fue rozando el palo.

A los 20 minutos se dio un momento clave del partido. El defensor peruano Junior Huerto bajó con dureza a De la Vega y fue expulsado por el árbitro en una decisión rigurosa.

Con uno más, Argentina no sufrió y Maxi Romero estuvo cerca del gol, pero falló tras una linda acción colectiva. Un par de minutos después armó la jugada en la que le cometieron el penal que él mismo cambió por gol.

Argentina ganó su segundo partido en 4 presentaciones y se metió en el Hexagonal final del torneo cumpliendo así el primer objetivo. Ahora buscará ser uno de los 4 equipos en clasificar al Mundial de Polonia a jugarse entre mayo y junio.

El número clave para la selección

Datos

4
equipos de los seis que jugará el hexagonal final sacarán boleto para el Mundial de Polonia que empieza en mayo.