Manu Urcera y Antonino García tuvieron una clasificación complicada en el Turismo Nacional

Los pilotos regionales quedaron muy lejos de la pole en el estreno de la categoría principal del TN en Trelew.

Manu Urcera y Antonino García no tuvieron el comienzo esperado en el nuevo certamen de la Clase 3 del Turismo Nacional, quedaron lejos en la clasificación y la tendrán que remar en sus series si pretenden tener posibilidades de ser protagonistas en la final de la primera fecha que se disputará hoy en el autódromo de Trelew, donde la pole quedó para Alfonso Domenech en un gran trabajo.

Los dos regionales trabajaron mucho para acomodar sus autos en las dos tandas de entrenamientos, aunque quedaron lejos de los más veloces, lo que se ratificó en la clasificación, en la que compartieron el primero de los tres grupos, reservado a los más destacados del pasado certamen.

Urcera, quien regresó al equipo Larrauri Racing, con el que logró dos títulos en fila en la división principal del TN, hizo un par de intentos de vuelta rápida en la clasificación con su Ford Focus, pero no pudo cerrar una buena vuelta y se tuvo que conformar con el lugar 26, a 1s 14/100 de la pole.

No le fue mucho mejor a García con el Toyota Corolla del Arana Ingeniería Sport, quien sabía que contaba con un motor bastante flaco y que necesitaba de la succión para poder ser protagonista de la clasificación, algo que no sucedió y quedó 40, a 2s 75/100 de Domenech.

Urcera y García buscarán avanzar en sus series

Tanto Manu Urcera como García tendrán que trabajar junto con sus equipos para tratar de revertir una discreta clasificación e intentar avanzar en sus series para poder estar más adelante en la final, que promete una gran exigencia.

El dueño de la pole en una entretenida clasificación, en la que hubo especulación al momento de salir a buscar la vuelta rápida, fue Domenech en un impecable trabajo, con 1m 22s 95/100 en su único intento y guardó su auto.

Domenech fue escoltado por Andrés Jakos, a 17/100; Gastón Iansa, a 24/100; Jerónimo Teti; Manuel Mallo; el campeón Leonel Pernía; Jonatan Castellano; Joel Gassmann; Fabián Yannantuoni, y Matías Muñoz Marchessi.

La actividad para el domingo en el TN

Este domingo a las 9 se disputará la primera serie, a las 9.30 comenzará la segunda y a las 10 la tercera. Para las 13.35 se programó la final, que será a 22 vueltas o 40 minutos y se espera una gran exigencia, con varios candidatos a la victoria en el estreno.

En la Clase 2 el más veloz en clasificación fue el campeón Thiago Martínez, quien se impuso en la primera de las series. En la segunda triunfó Marco Veronessi y en la tercera prevaleció Marcos Fernández. A las 12.20 se largará la final.