Urcera se quedó con la pole en el TC en Comodoro Rivadavia

Manu con el Torino del Maquin Parts Racing mostró un gran nivel en la clasificación de la segunda fecha de los playoffs.

Manu Urcera cerró una vuelta perfecta, hizo la pole con el récord del circuito en Comodoro Rivadavia y ratificó que está entre los candidatos a la victoria en la segunda fecha de los playoffs del TC. Gentileza.

“Hacer la pole en el segundo intento era una doble responsabilidad, pero lo pude conseguir con un gran auto”, reconoció José M. Urcera, quien esta tarde fue el más veloz en la clasificación que el TC cumplió en el autódromo de Comodoro Rivadavia, en la segunda fecha de los playoffs y ratificó su chapa de candidato a la victoria.

Urcera se quedó sin el tiempo de su primera vuelta por exceder los límites en un sector del circuito, por lo que tuvo que realizar un segundo intento, en donde ratificó el gran rendimiento de su auto, que le permitió ser el más rápido de los integrantes de los playoffs y lograr la pole.

El piloto del Torino que alista el Maquin Parts Racing estuvo preciso en la clasificación. No se desesperó cuando le informaron que le quitaron el tiempo de la primera vuelta y fue por la revancha, cumpliendo con su objetivo con un tiempo de 1m 13s 51/100, logrando el récord del circuito luego de superar a Agustín Canapino, el líder de los playoffs, por 39/100, y al bicampeón Mariano Werner, por 42/100.

El Top 10 en una clasificación en la que el viento tuvo incidencia, en la que 18 pilotos quedaron encerrados en menos de un segundo, se completó con Marcos Landa, Esteban Gini, Matías Rossi, Jonatan Castellano, Marcelo Agrelo, Valentín Aguirre y Germán Todino.

Juan C. Benvenuti, el otro regional que se encuentra en los playoffs, no pudo repetir su trabajo de los entrenamientos y tuvo que realizar tres intentos de vuelta rápida para quedar en el lugar 14, a 94/100 de la pole de Urcera.

Mañana a las 9.10 se cumplirá la primera serie con Manu Urcera y Landa adelante. A las 9.35 comenzará la segunda, con Canapino y Gini, quinto Benvenuti. A las 10, en la tercera, estarán en la fila inicial Werner y Rossi. A las 13.30 se largará la final, a 30 vueltas o 50 minutos.

Benvenuti quedó 14 en la clasificación, por lo que largará en el quinto lugar la segunda de las series del TC en Comodoro Rivadavia. Gentileza.

En el TC Pista se cumplieron las dos series. En la primera ganó Facundo Chapur, quien aventajó a Santiago Álvarez, dueño de la pole, y Mario Valle. En la segunda se impuso Diego Azar, escoltado por Matías Canapino y Marcos Quijada. Séptimo finalizó Lautaro De la Iglesia. Mañana a las 12.10 comenzará la final.