Aves patagónicas XLVI | Paloma antártica

Bastante voladora, en la costa de Río Negro puede observarse todo el año en las loberías, donde es relativamente común, especialmente en invierno.

#

Paloma antártica fotografiada en la costa de la provincia de Río Negro.

¿La conocías?

Nombre científico: Chionis albus

Es inconfundible: enteramente blanca, rechoncha, el pico grueso y rosado, 38 centímetros.

Es gregaria y camina entre lobos marinos en busca de alimento.

Su dieta consiste en excrementos y regurgitados de lobo marino, también restos de placentas en época de partos (enero).

Bastante voladora, en la costa de Río Negro puede observarse todo el año en las loberías, donde es relativamente común, especialmente en invierno.

Es muy rara de ver lejos de las colonias de lobo marino de un pelo.

Cría en la Antártida.

Lic. Hernán Povedano


Comentarios


Aves patagónicas XLVI | Paloma antártica