Ahora son 13: Deportivo Roca y su gran racha en la Liga Federal de básquet

El Naranja logró su 13° victoria consecutiva y cerró la ronda en lo más alto de la División Sur. El Rojo terminó en el 4° lugar ya que Pacífico venció a Biguá y le arrebató el 3°.

Deportivo Roca terminó su brillante primera fase en la Liga Federal de básquet con un nuevo triunfo como local, por 87 a 77 ante Independiente de Neuquén para cerrar en lo más alto de la División Sur.

En el Polideportivo Gimena Padín, el Naranja dio otra muestra de por qué fue el mejor de la ronda inicial ante otro de los animadores del grupo y del básquet de la región.

Llegó a su 13° victoria consecutiva en el torneo y concluyó la primera fase con un récord de 19-3. Sacó 9 de ventaja en el primer cuarto y, aunque el Rojo le achicó y dio pelea, nunca logró dar vuelta la historia.

El Depo tuvo a Samuel Diez (20 puntos y 15 rebotes) y a Agustín Sánchez (19 unidades, 6 recobres y 6 asistencias) como figuras. También se destacó Adolfo García Barros con un doble-doble. (12 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias). En el visitante Ezequiel Dentis aportó 21 y Lucas Villanueva 20.

Con esta derrota, Independiente bajó al cuarto lugar ya que Pacífico venció a Biguá en el Nido y le quitó el tercer puesto. Fue 71 a 69 para el Decano en un partido muy disputado.

Los dos quedaron con un registro de 15-7 pero Pacífico se impuso en los dos cruces de esta fase. El otro que integra el Top 4 es Centro Español (17-5), que quedó segundo.

Biguá (5° con 11-11) comenzó mejor y estuvo al frente en la primera mitad del encuentro. En el tercer cuarto se vio lo mejor del visitante que lo remontó con un parcial de 24-14.

En el Decano se destacaron Sebastián Godoy (16), Lucas Romera (14), Rodrigo Lavezzari (12) y Francisco Hoffmann (12). En el local, Francisco Michelli (20) y Leonel Rodríguez (19).

Además, Zorros derrotó 88 a 83 a Unión de Río Colorado en San Martín de Los Andes. Fue un duelo muy reñido en el que los neuquinos recién rompieron la paridad en el tercer cuarto.

Los rionegrinos quedaron 9° con un récord de 7-15 y Zorros 10°, con un 6-16. Hoy completan la fase Racing de Trelew (3-18) – Brown de Madryn (11-10) y Pérfora (11-10) – Petrolero (6-15). Ahí quedarán determinados los cruces de reclasificación para todos los que no entraron en el Top 4.