Liga Argentina: Viedma sigue invicto como local y Del Progreso juega el domingo

El elenco de la capital rionegrina se impuso a Hispano Americano como local y extendió su buen momento. Llegó a trece victorias consecutivas. Esta noche juega Del Progreso.

Deportivo Viedma no afloja. El viernes por la noche en un parejo duelo ante Hispano Americano, en el que se quedó con la victoria por 83-82, estiró su invicto como local en la temporada y llegó a trece victorias consecutivas.

De esta manera, los de la capital rionegrina llegaron a un récord de 16 triunfos y 6 derrotas, que le permiten asentarse en la segunda colocación de la Conferencia Sur.

La actividad por la segunda categoría del básquet nacional continuará el domingo a la noche cuando Del Progreso reciba en el Gigante de la calle Maipú, a partir de las 20, a los de Río Gallegos.

Así fue la victoria de Viedma sobre Hispano

Para llegar a su décimo tercera victoria en fila Viedma tuvo que sufrir bastante. El encuentro ante Hispano arrancó parejo y ninguno de los equipos pudo imponerse con claridad, gracias al buen trabajo defensivo.

Sin embargo, el trámite cambió en en el segundo cuarto. El Depo aprovechó sus individualidades y se fue al descanso 42-25 arriba.

La historia tomó un giro inesperado después del entretiempo. Viedma llegó a sacar 22 puntos de ventaja (52-30), pero llegaron los descuidos e Hispano aprovechó ese lapso para acercarse en el marcador.

A menos de 2 minutos para el cierre del encuentro, Hispano logró dar vuelta la historia (75-76), pero gracias a la experiencia del conjunto viedmense, el Depo mantuvo el invicto en casa.

Luego del gran triunfo, Viedma se prepara para una gira que promete ser dura. Su primera parada será ante Ciclista (17-7), que está tercero en la tabla, el martes 14 de febrero.