Logo Rio Negro

Bruschettas de calabaza como para ir picando

Jimena Monteverde nos da una muy buena idea para ir preparando la mesa de las Fiestas. En esta oportunidad una entrada deliciosa.



Ingredientes:

- 8 rodajas de calabaza
- 50 g de nueces
- 1 cebolla grande
- 4 cdas. de aceite de girasol
- sal y pimienta a gusto
- 50 g de queso azul
- 200 g queso cremoso o mozzarella

Preparación

Lavar la calabaza y cortarla en rodajas de 1 cm de espesor aproximadamente. Colocarlas sin salar en una placa para horno apenas aceitada. Llevar a cocinar sobre la base del horno unos 10 minutos y luego darlas vuelta. Dejar por otros 10 minutos o hasta que estén tiernas. Reservar.

En una sartén, rehogar la cebolla con un poquito de aceite hasta que esté levemente doradita. Rallar la mozzarella o cortarla en cubitos chicos, desmenuzar el queso azul y picar las nueces. Sobre cada rodaja cocida de calabaza, colocar una mezcla de los quesos, luego un poco de cebolla y encima un puñado de nueces. Llevar nuevamente a horno fuerte solo para que el queso se derrita.


Comentarios


Bruschettas de calabaza como para ir picando