Bruschettas de calabaza como para ir picando
Jimena Monteverde nos da una muy buena idea para ir preparando la mesa de las Fiestas. En esta oportunidad una entrada deliciosa.
Ingredientes:
– 8 rodajas de calabaza
– 50 g de nueces
– 1 cebolla grande
– 4 cdas. de aceite de girasol
– sal y pimienta a gusto
– 50 g de queso azul
– 200 g queso cremoso o mozzarella
Preparación
Lavar la calabaza y cortarla en rodajas de 1 cm de espesor aproximadamente. Colocarlas sin salar en una placa para horno apenas aceitada. Llevar a cocinar sobre la base del horno unos 10 minutos y luego darlas vuelta. Dejar por otros 10 minutos o hasta que estén tiernas. Reservar.
En una sartén, rehogar la cebolla con un poquito de aceite hasta que esté levemente doradita. Rallar la mozzarella o cortarla en cubitos chicos, desmenuzar el queso azul y picar las nueces. Sobre cada rodaja cocida de calabaza, colocar una mezcla de los quesos, luego un poco de cebolla y encima un puñado de nueces. Llevar nuevamente a horno fuerte solo para que el queso se derrita.
Comentarios