Budín de limón, un clásico para disfrutar en casa

Una receta ideal para pasar la cuarentena. Fácil y muy rico. La propuesta es de @cocinarencasa.


Ingredientes:

Para el budín
– 200 g de azúcar
– 130 g de manteca a temperatura ambiente
– 3 huevos
– ralladura de 2 limones
– 5 g de polvo para hornear
– 200 g de harina 0000
– sal 1 pizca
– 130 g de queso crema

Para el glaseado
– 150 g de azúcar impalpable
– jugo de limón entre 3 y 4 cdas.

Preparación

Batir la manteca, el azúcar y la ralladura de limón hasta que aclaren. Agregar los huevos de a uno y batir. Mezclar la harina, el polvo para hornear y la pizca de sal, e incorporar a la preparación en dos partes sin sobre batir. Incorporar el queso crema y mezclar. Verter la mezcla en un molde enmantecado y enharinado. Cocinar en horno a 170º C por 50 minutos. Desmoldar en tibio y dejar enfriar.

Para el glaseado mezclar en un bol el azúcar impalpable y el jugo de limón hasta formar una crema. Distribuir sobre la superficie del budín y dar unos golpes en seco para que caiga el glaseado por los bordes. Dejar secar.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios