Budín hamburgués con chocolate y oporto ¿te lo vas a perder?

El maestro Osvaldo Gross (@osvaldo_gross) una vez más nos comparte una receta que no hay que dejar pasar. Animate a hacerla.

Ingredientes:
– 200 g manteca
– 200 g azúcar
– 300 g harina
– 70 g almidón maíz
– 30 g polvo leudante
– 4 huevos
– 200 cc vino tipo oporto
– 150 g chocolate cobertura s/a en cubitos o chips
– 150 g nueces picadas gruesas

Para tener el mate listo.

Preparación

Batir a blanco la manteca junto con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno. Tamizar la harina, con el polvo para hornear y el almidón de maíz. Agregar al batido y unir, alternando con el vino. Agregar el chocolate y las nueces (opcionalmente espolvorearlas con 3 cucharadas de harina extra).

Poner en molde de 30 x 8 x 8 cm enmantecado y frío. O bien en molde de tubo central de 24 cm diámetro. Decorar con nueces en mitades por encima. Esas nueces las podés remojar en agua 15 minutos. Así no se queman en el horno. Horno a 175° C por 35 a 40 minutos .


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