Budín o torta de manzana al estilo Jessica Lekerman

Deliciosa. Ideal para acompañar con el mate. No dejes de hacer esta simple receta.

Ingredientes:

– 1 huevo
– 60 ml de aceite girasol
– 100 g de azúcar integral
– 1 manzana rallada
– 100 ml de jugo de manzana (o leche veggie o leche común)
– 2 cdas. de miel (opcional )
– 150 g de harina integral fina
– 1 cda. de polvo hornear
– 1 cda. extracto vainilla

Preparación

Batir el aceite junto con el azúcar hasta que se disuelva. Agregar el huevo y seguir batiendo, luego incorporar el extracto de vainilla. Agregar la manzana rallada junto a la miel y mezclar, paso seguido incorporar el líquido e integrar.

Agregar la harina junto al polvo de hornear y de a poco para que no se formen grumos ya que la masa debe quedar semi-líquida. Luego verter en un molde budinera o tortera de 23 cm de diámetro. Hornear a 180° C unos 45 minutos y retirar. Dejar enfriar antes de servir.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios