Cazuela de calamares rellenos

Juan Braceli (@juanbraceli), de Cocineros Argentinos, nos trae una propuesta insuperable. ¿Te la vas a perder?

Ingredientes
Para los calamares:⁣⁣
⁣⁣- tubos de calamar (tubo de 12 a 15 cm de largo)⁣⁣
– 4 tentáculos de calamar⁣⁣
– 2 chorizos⁣⁣
– 2 cebollas picadas⁣⁣
– 1 puñado de perejil picado⁣⁣
– Sal y pimienta negra⁣⁣
– 150 a 200 g de muzzarella⁣⁣
– 1 huevo⁣⁣

Listo para servir.

Para la salsa:⁣⁣
– aceite de oliva extra virgen c/n⁣⁣
– 5 ajos cortado en láminas finas⁣⁣
– 2 cebollas picadas ⁣⁣
– 2 morrones asados⁣⁣
– 1 cda. extracto de tomate⁣⁣
– 4 tentáculos de calamar⁣⁣
– 300 cc de vino blanco⁣⁣
– 2 tazas de tomate triturado⁣⁣
– 1 puñado de alcaparras bien enguajadas⁣⁣
– azafrán (sólo si tenés)⁣⁣
– sal, pimienta negra, ají molido, pimentón dulce⁣⁣
– 3 cdas. de perejil picado⁣⁣

Preparación

1. Arrancamos con el relleno: Saltear tentáculos, cebolla, chorizo sin la tripa y perejil. Condimentar y mezclar con muzzarella rallada gruesa y el huevo.⁣⁣
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2. Rellenar los tubos dejando los últimos 2⁣ cm sin relleno. Cerrar con un palillo.⁣⁣
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3. Dorar en cacerola con un poco de aceite de oliva. Retirar y reservar.⁣⁣
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4. Saltear el resto de los tentáculos, cebolla, ajo, morrón asado.⁣⁣
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5. Cuando comience a dorar el salteado reincorporar los calamares rellenos y desglasar todo con vino blanco.⁣⁣
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6. Cuando evapora el alcohol incorporar tomate triturado hasta cubrir los tubos, una taza de caldo y condimentar.⁣⁣
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7. Cocinar entre 30 y 40 minutos, condimentar para que se sienta y servir.⁣⁣


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