Cazuela de calamares rellenos
Juan Braceli (@juanbraceli), de Cocineros Argentinos, nos trae una propuesta insuperable. ¿Te la vas a perder?
Ingredientes
Para los calamares:
- tubos de calamar (tubo de 12 a 15 cm de largo)
– 4 tentáculos de calamar
– 2 chorizos
– 2 cebollas picadas
– 1 puñado de perejil picado
– Sal y pimienta negra
– 150 a 200 g de muzzarella
– 1 huevo
Para la salsa:
– aceite de oliva extra virgen c/n
– 5 ajos cortado en láminas finas
– 2 cebollas picadas
– 2 morrones asados
– 1 cda. extracto de tomate
– 4 tentáculos de calamar
– 300 cc de vino blanco
– 2 tazas de tomate triturado
– 1 puñado de alcaparras bien enguajadas
– azafrán (sólo si tenés)
– sal, pimienta negra, ají molido, pimentón dulce
– 3 cdas. de perejil picado
Preparación
1. Arrancamos con el relleno: Saltear tentáculos, cebolla, chorizo sin la tripa y perejil. Condimentar y mezclar con muzzarella rallada gruesa y el huevo.
2. Rellenar los tubos dejando los últimos 2 cm sin relleno. Cerrar con un palillo.
3. Dorar en cacerola con un poco de aceite de oliva. Retirar y reservar.
4. Saltear el resto de los tentáculos, cebolla, ajo, morrón asado.
5. Cuando comience a dorar el salteado reincorporar los calamares rellenos y desglasar todo con vino blanco.
6. Cuando evapora el alcohol incorporar tomate triturado hasta cubrir los tubos, una taza de caldo y condimentar.
7. Cocinar entre 30 y 40 minutos, condimentar para que se sienta y servir.
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