Galletitas de ñaco para compartir

Nenes de La Angostura las amasaron, hornearon y luego compartieron en la merienda. En próximos encuentros cocinarán otras recetas que elijan

Chicos de La Angostura cocinan sus galletitas de ñaco

La idea es que las consuman durante la merienda escolar y, si sobran, lleven a casa para compartir

Galletitas de ñaco para compartir

Nenes de La Angostura las amasaron, hornearon y luego compartieron en la merienda. En próximos encuentros cocinarán otras recetas que elijan

Gentileza

Del discurso a la acción. Una novedosa experiencia iniciada en Villa La Angostura para que los chicos en edad escolar tengan refrigerios más ricos y caseros comenzó esta semana. Con más de 50 niños empezó en el Centro de Cuidados Infantiles el taller de cocina divertida y saludable “Peque Chef”.

Los nenes cocinaron en este primer encuentro galletitas de ñaco y realizarán en los tres encuentros restantes distintas recetas elegidas por ellos mismos. Así acompañarán la merienda para compartir con sus compañeros y lo que les sobre se lo llevarán a sus casas fomentando la cocina saludable en sus hogares.

El evento es coordinado por la nutricionista del área de Comunidades Saludables municipal, Andrea Méndez, con el acompañamiento del personal del Centro de Cuidados Infantiles CCI y la secretaría de Desarrollo Social.

A continuación la receta que es muy fácil y cualquiera puede hacer en su casa.

Galletas de ñaco (para 25 – 30 unidades)

Solas o untadas con miel o mermelada de frutas, son riquísimas.

Ingredientes:

150 gramos de manteca a temperatura ambiente

1/2 cucharadita de sal

2/3 de taza de azúcar

1 huevo

1 taza de harina tostada (ñaco)

1 taza de harina común

azúcar para espolvorear

Preparación:

En un bol batir la manteca hasta que este cremosa. Agregar el azúcar y la sal y batir hasta incorporar, sin sobre batir. Sumar el huevo y seguir hasta lograr una mezcla homogénea.

Añadir las harinas y revolver hasta que este todo húmedo y empiece a formar migas.

Terminar de unir con la mano, amasando lo justo.

La mezcla se puede hacer con batidora o también manualmente.

Formar una disco y usando 2 pliegos de papel manteca o similar, extender con el palo de amasar hasta obtener un grosor de 1/2 cm. Cortar de la forma deseada.

Refrigerar por 2 horas o 15 minutos en el congelador (esto es para que conserven la forma bien)

Precalentar el horno a 180C.

Espolvorear con azúcar si se desea las galletas pre-cortadas.

Hornear por 15-18 minutos hasta que estén doradas en los bordes y por abajo.

Dejar enfriar antes de presentar o guardar en una lata o tupper.

Son perfectas para acompañar el mate y untar con miel o mermelada de frutas.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios