Condiciones de exportación a Brasil
VIEDMA (AV).- El secretario de Fruticultura de Río Negro, Jorge Chiófalo, anticipó que se aguarda la confirmación de que Brasil prorrogue las actuales condiciones de exportación de fruta de pepita de la región. Dicha noticia fue adelantada hace unos días por el secretario de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de la Nación, Miguel Campos.
Estas condiciones están vinculadas con inspecciones conjuntas en origen, en este caso Villa Regina y Centenario, que permitirían sin ma
yores sobresaltos seguir con las exportaciones . Indicó que «actualmente se están llevando adelante las exportaciones a Brasil bajo el esquema planteado en forma bilateral, que es con el sistema de Mitigación de Riesgos, un mecanismo que busca atenuar la posibilidad de presencia de plagas, concretamente carpocapsa».
El funcionario aclaró que «hasta el momento todo se está desarrollando con normalidad y ha quedado reflejado que es un sistema reconocido internacionalmente y que la región, a pesar de su complejidad, ha podido llevarlo adelante con eficacia». Campos estuvo recientemente reunido con funcionarios del vecino país para tratar la implementación de los controles.
Por otra parte, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recordó que hasta el 30 de noviembre próximo se realizará la inscripción de las empresas de empaques y frigoríficas en el Sistema de Mitigación de Riesgo (SMR) para exportar frutas de pepita con destino a ese país.
VIEDMA (AV).- El secretario de Fruticultura de Río Negro, Jorge Chiófalo, anticipó que se aguarda la confirmación de que Brasil prorrogue las actuales condiciones de exportación de fruta de pepita de la región. Dicha noticia fue adelantada hace unos días por el secretario de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de la Nación, Miguel Campos.
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios