Conocé los secretos de las 10 empanadas típicas del país

Argentina es productora y consumidora de empanadas, de eso no hay dudas. Desde la Patagonia más austral hasta la Puna, cada uno tiene su estilo propio y su sello particular. Aquí, los secretos de las mejores y la historia de una comida que se impuso como propia más allá del origen.



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¿Quién es capaz de resistirse a un clásico argentino?.

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Cómo hacer unas empanadas bien criollas

Ingredientes

12 unidades de tapas para empanadas criollas

Relleno

500 gramos de carne de ternera magra

3 cucharadas de aceite

6 unidades de cebolla de verdeo

2 unidades de papas grandes hervidas y cortadas en cubos

100 gramos de pasas de uva

1 1/2 docena de aceitunas verdes picadas

3 huevos duros picados

1 pizca de sal

1 1/2 cucharada de pimentón dulce

1/2 cucharadas de ají triturado

Preparación

Cortá la carne con ayuda de un cuchillo en cubos pequeños. Calentá aceite en una sartén y rehogá la cebolla a fuego medio por unos 5 minutos. Agregá la carne y cocinala por unos 10 minutos hasta que cambie de color.

Mezclá la carne y la cebolla con las papas (peladas, cortadas en cubos pequeños y hervidas por 30 minutos), los huevos (hervidos previamente por unos 8 o 12 minutos y picados), las aceitunas y las pasas de uva.

Condimentá con sal, pimentón dulce y ají triturado. Integrá bien todo y dejá que se enfríe.

Colocá una cucharada de relleno en cada tapa de empanada, cerralas haciendo un repulgue y cocinalas en una asadera aceitada a horno precalentado a temperatura fuerte durante unos 15 minutos hasta que estén doradas.

En este caso utilizamos carne cortada a cuchillo, ya que la carne picada a máquina se seca muy rápido.

Se recomienda llevar a la mesa acompañando las empanadas con el verde del verdeo picado fino y salsa picante.

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