Crumble de manzanas súper saludable

Como postre o simplemente para acompañar con alguna infusión. La sugerencia es de @pulicocinaok.

Ingredientes
Para el crumble:
– 2 tazas de harina de arroz, coco o almendras (podés usar harina común o de avena si no sos celíaco)
– ½ cdita de canela
– ½ cdita de esencia de vainilla
– ¼ taza de aceite o cualquier aceite
– ¼ taza de azúcar (usá el que tengas)
– ¼ taza de nueces (opcional)

Para el relleno:
– 4 manzanas grandes en cubos
– ¼ taza de azúcar
– jugo de 1 limón
– 1 cda. de maicena o almidón de maíz
– 1 cdita de canela (opcional)

Preparación

Precalentar el horno a 180º C. En un bol mezclar la manzana, el azúcar, el jugo de limón y la maicena hasta que estén completamente integrados. Sumar las nueces y transferir a un molde o tartera. Unir todos los ingredientes del crumble incorporando por último la harina. No hace falta amasar, solo integrar (tiene que quedar como un arenado).

Colocar la mezcla del crumble sobre las manzanas. Llevar al horno por 40 a 45 minutos, hasta que el crumble quede dorado. Servir caliente con yogur griego o yogur vegano o si lo comés de postre, con una bochita de helado va bárbaro.


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