TC Mouras: De la Iglesia sufre con el motor, pero está dispuesto a dar pelea

En una apretada clasificación, Lautaro De la Iglesia quedó lejos, pero se recuperó en su serie, a pesar del discreto rendimiento del motor de su auto, y hoy a las 16:10 largará desde la sexta fila la final de la fecha 13. Será la tercera de la Copa de Oro del TC Mouras, en La Plata, donde se jugará buena parte de sus chances de ser campeón.

El neuquino no tuvo suerte ni en los entrenamientos ni en la clasificación para poder cerrar la vuelta rápida. Con el Ford del equipo de Mariano Werner, quedó 16°, aunque a 82/100 de la pole que logró Ricardo Degoumois. Último Andrés Jakos, líder de los playoffs.

Entre las dos series se repartieron los 12 pilotos de la Copa de Oro. En la primera ganó Degoumois, quien no está en los playoffs. De los que pelean el título, Javier Jack fue 2°; Federico Iribarne, 3°; Maxi Vivot, 5°; Ayrton Londero, 6°; Juan J. Suárez, 7°; Diego Ciantini, 8°; Jakos, 10°, y Agustín De Brabandere, 13°.

En la segunda, que ganó de punta a punta Pablo Ortega, hizo un buen trabajo De la Iglesia, quien largó octavo, superó a dos rivales y terminó sexto, a pesar de un pobre rendimiento del motor de su auto, justo cuando más lo necesitaba. De los que están en la Copa de Oro, Kevin Candela fue 4° cuarto, y Facundo Della Motta, 8°. Alonso Etchebest abandonó.

Con lo que pasó en las series, De la Iglesia empezó a cumplir su objetivo de achicar la brecha con el líder. Todavía resta la final, que se irá hoy a las 16.:10 y tendrá una exigencia de 18 vueltas, por lo que puede pasar cualquier cosa.

gentileza

La rema

desde atrás

La final será hoy a partir de las 16:10, sobre 18 vueltas. El neuquino necesita sumar, si pretende seguir en la disputa por el título.

“Estamos complicados con el motor, pero por lo menos en la serie avanzamos”.

Lautaro está preocupado por el rendimiento del impulsor de su Ford.

Datos

71,5
Los puntos que suma De la Iglesia en la Copa de Oro. Está octavo, lejos de la cima (Jakos, 117), pero cerca de Etchebest (74) y Jack (74,5).