Alegrías agónicas para San Lorenzo y Sarmiento de Junín en la Liga Profesional

El Cuervo superó a Vélez en el último minuto con un gol de penal de Ortigoza, mientras que Sarmiento igualó con Barracas pero el punto le permitió salvarse del descenso.

Con un penal en tiempo de descuento cobrado a instancias del VAR y ejecutado por el infalible Néstor Ortigoza, quien ingresó al campo de juego exclusivamente para hacerse cargo del remate en el día de su cumpleaños, San Lorenzo derrotó a Vélez 1-0 en el arranque de la 24° fecha de la Liga Profesional.

Cuando se jugaban los minutos adicionados de un partido muy friccionado y sin demasiadas emociones en las áreas, Vombergar cabeceó y la pelota pegó en el brazo desplegado de De los Santos. Todo el Ciclón pidió penal y el árbitro Andrés Merlos, luego de solucionar un problema con su intercomunicador, vio la acción en el monitor y lo cobró.

Allí el DT del Cuervo, Rubén Insúa, hizo entrar a Ortigoza. El veterano volante no falló y le dio los tres puntos a los de Boedo.

Por otra parte, Sarmiento le empató 1-1 a Barracas en el último minuto del partido y se aseguró la permanencia en Primera.

Iván Tapia había marcado de penal para el local, pero Javier Toledo igualó para los de Damonte con un cabezazo en el final.

Además, Unión se reencontró con el triunfo al vencer a Arsenal por 1 a 0 como local.