El Manchester City, con Julián Álvarez y el Inter, con Lautaro Martínez, están en los cuartos de final de la Champions

El equipo de Pep Guardiola barrió a Leipzig por 7 a 0, con una memorable actuación de Erling Haaland,autor de 5 tantos. El Nerazzurro igualó 0-0 con el Porto y también clasificó.

Después del 1-1 de la ida en Alemania, el Manchester City no tuvo problemas para clasificarse a los cuartos de final de la Liga de Campeones. Goleó 7-0 a Leipzig en su estadio con una memorable actuación del noruego Erling Haaland, autor de cinco tantos.

En Portugal, el Inter de Lautaro Martínez igualó sin goles ante el Porto, y como había ganado por la mínima en el encuentro de ida jugado en Milan, también se metió entre los ocho mejores de la Champions.

Lautaro Martínez, el cuarto campeón del mundo en acceder a los cuartos de final de la Champions, junto a Julián Álvarez (Man. City), Nicolás Otamendi (Benfica) y Enzo Fernández (Chelsea).

De esta manera el Manchester City y el Inter se suman al Bayern Múnich, Benfica, Chelsea y Milan. Los últimos dos boletos a cuartos se definirán este miércoles con los duelos entre Real Madrid – Liverpool (5-2 para los españoles en la ida) y Napoli – Frankfurt (2-0 para los italianos en la ida).

De la mano del Androide Haaland

Con la «Araña» Julián Álvarez ingresando a los 18′ del complemento, el equipo de Pep Guardiola dio un paso más en el torneo más importante de Europa. Al final del primer tiempo ya le estaba ganando por 3-0 a los germanos. En los primeros minutos del complemento, el City aumentó la cifra a seis y sobre el final redondeó la goleada histórica.

El gran responsable de la victoria del City fue el noruego Erling Haaland, autor de cinco tantos de su equipo. En la primera mitad ya había convertido tres. El primero fue a los 22′, de penal, dos minutos después aumentó su cuenta personal de cabeza y antes de que se vaya la primera mitad, corrigió la dirección de un cabezazo de Ruben Dias y anotó el tercero.

Haaland es el tercer jugador en toda la historia de la Champions League en marcar 5 goles en un partido, luego de que lo hiciera Leo Messi (en el 2012 jugando para el Barcelona y ante el Bayer Leverkusen) y Luiz Adriano.

Los tres goles de Haaland en la primera mitad

Apenas comenzado el segundo tiempo, el festival del Manchester City no tuvo pausas. Primero aumentó Ilkay Gündogan, que se perfiló de zurda en el área y remató cruzado para el 4-0.

Luego llegaría la parte final de la faena goleadora del ‘Androide’ Haaland, quien recogió dos rebotes del arquero alemán Janis Blaswich para marcar el quinto y sexto tanto de su equipo.

La frutilla del postre del histórico partido fue obra de Kevin de Bruyne, que clavó un disparo al ángulo antes del final del encuentro.

El Inter, con Lautaro Martínez de titular, igualó sin goles ante el Porto, en Portugal, y aprovechó la ventaja que le dio el 1-0 de la ida en Milán para clasificar a los cuartos de final de la Champions por primera vez en los últimos 12 años.

Porto dominó buena parte del partido y contó con varias ocasiones para al menos haber llevado a la prórroga la eliminatoria, pero los italianos defendieron bien para asegurarse el billete entre los ocho mejores equipos del continente.

En la primera parte el Inter se desentendió completamente de la pelota y solo se acercó una vez con peligro al área portuguesa, con un disparo de Edin Dzeko que atajó Diogo Costa en el 21, aunque en general defendió bien, como una jugada en la que Dimarco tapó un peligroso disparo de Evanilson (40), para mantener la ventaja lograda en la ida al descanso.

Porto lo intentó hasta el final, pero no obtuvo premio, como una espectacular chilena del delantero español Toni Martínez que se fue apenas afuera (90+4), un remate de Namaso que sacó Dumfries en la línea (90+6) y dos balones en los palos en los últimos segundos (90+7).