Argentina goleó a República Dominicana pero debe esperar por la clasificación

El seleccionado argentino se impuso 3-0 y obtuvo su primera victoria en la Copa de Oro que se disputa en Estados Unidos. Los detalles.

La Selección Argentina de German Portanova, consiguió su primera victoria en la Copa de Oro de la Concacaf. Goleó a República Dominicana 3 a 0 en el estadio Dignity Health Sports Park, por la tercera fecha del certamen pero hoy sabrá si clasifica a la siguiente ronda.

Con goles de Dalila Ippólito, a los 30 minutos del primer tiempo, Celeste Dos Santos, a los 30 del complemento, y Maricel Pereyra en el tercer minuto de adición, Argentina goleó a República Dominicana.

Desde el inicio del partido, las argentinas fueron ampliamente superiores a su rival. Dominaron la posición de la pelota y generaron las llegadas con más peligro.

A pesar del buen arranque, el equipo de Portanova tuvo que trabajar el partido para poder llegar a la apertura del marcador, que fue al minuto 30 del primer tiempo.

Sophia Braun metió un pase largo a Dalila Ippólito, quien aprovechó la ineficacia de las dominicanas, entró al área y definió fuerte abajo para darle el 1 a 0 para el equipo de Portonava. La jugadora de 21 años marcó el primer gol del certamen.

Con el marcador en ventaja, las albicelestes dominaron la pelota y tuvieron más llegadas de ataques con profundidad. Incluso estuvieron cerca aumentar el marcador en el cierre de la primera parte.

Argentina necesitaba ganar para acceder a los cuartos de final de la Copa de Oro como uno de los mejores terceros, es por eso que las argentinas demostraron cierto apuro para aumentar la cantidad de goles en el resultado y que sea más abultado.

En el complemento, Argentina buscó por todos lados sumar algún gol más al marcador pero en algunas oportunidades erró los caminos y luego se topó con la arquera Paloma Pena, que fue la jugadora de más rendimiento en Dominicana.

Al igual que en el primer tiempo, a los 30 del complemento, el elenco nacional llegó al segundo tanto con el gol de Celeste Dos Santos.

Tras una buena jugada personal de Ippólito, que jugó con Dos Santos en las puertas del área. La jugadora de Boca hizo una pared con Mariana Larroquette y al recibir devuelta la pelota cerca del punto penal definió al palo más lejano de la arquera Pena para poner el 2 a 0 para Argentina.

En un dominio total de las de Portanova, en el cierre del partido, en el tercer minuto de adición, Maricel Pereyra selló la victoria con un golazo desde afuera del área que se colocó en el ángulo del arco de las dominicanas.

Argentina cerró la fase de grupos, ganó 1, perdió 1 y empató 1, ahora espera resultados para ver si pasa a los cuartos de final.

¿Qué necesita Argentina para clasificar a cuartos?

Para clasificar a los cuartos de final de la Copa Oro Femenina de la Concacaf, Argentina deberá esperar que hoy no ganen: Paraguay o Puerto Rico, ambos combinados tienen un punto menos que las dirigidas por Portanova, en caso de empate se definirá por la diferencia de gol.

Argentina tiene 4 puntos y menos 1 en diferencia de gol y Puerto Rico tiene 3 unidades y 0 en diferencia de gol -ambas Selecciones que estarían pasando-, y por último, Paraguay cuenta con 3 y menos 3 de diferencia de gol.