Arsenal es el dueño de Londres: aplastó a Chelsea y se subió a la cima de la Premier League

El conjunto de Mikel Arteta se quedó con el duelo ante los Blues. Se impuso 5-0 y se subió a la cima de la liga inglesa con un partido más sobre el Liverpool.

Este martes, el Arsenal se adueñó del clásico de Londres tuvo una noche soñada. Goleó 5-0 al Chelsea y se subió provisoriamente a la cima de la Premier League. El conjunto de Mikel Arteta cuenta con un partido más sobre su escolta Liverpool.

Los Gunners abrieron el marcador casi desde el vestuario. A los 4 minutos, Leandro Trossard recibió libre por izquierda y metió un zurdazo para abrir el marcador en el Emirates Stadium.

El encuentro parecía abierto para más goles en la primera parte. Sin embargo, recién en la segunda etapa, el Arsenal pudo ampliar su ventaja. A los 8 minutos del complemento, una jugada preparada en un córner finalizó con un remate del volante Declan Rice y tras un rebote, Ben White pudo concretar el 2-0 parcial.

Ese tanto significó un baldazo de agua fría para el Chelsea que estaba a tan solo un gol de diferencia ante de esta situación. A partir de ese momento, los Gunners desplegaron todo su poder ofensivo y aplastaron al clásico rival.

Cuatro minutos más tarde, Kai Havertz cumplió con la ley del ex. Se escapó en velocidad hacia el espacio y tras recibir de Martin Odegaard, definió perfecto el achique de Petrovic que no pudo contener el tiro.

Faltaba más de media hora de juego y los Blues ya estaban rendidos en el campo. A los 20 de la segunda parte, Havertz marcó su segundo tanto. Recibió en el área, y como en una baldosa, giró para rematar lejos del arquero.

Y a los 25´ llegaría el sello final que marcaría la histórica goleada. White convirtió su doblete tras ser asistido por Odegaard. El lateral quiso asistir a sus compañeros que estaban ingresando al área, pero terminó clavando la pelota en el ángulo.

Con el resultado, Arsenal es el puntero provisional de la Premier League por encima de Liverpool y de Manchester City. Sin embargo, cuenta con una ventaja temporal: a los Reds les lleva un partido y a los Citizens dos. Por su parte, el conjunto dirigido por Mauricio Pochettino, no mantener la regularidad en la temporada que lo ubica 9° en la tabla.