Boca venció a UAI Urquiza y tricampeón del fútbol femenino argentino

Con la presencia de Miriam Mayorga, el Xeneize es el nuevo campeón del fútbol femenino argentino. Esta semana la barilochense se sumará a los entrenamientos de la Selección Argentina.

En una final apasionante, Boca se transformó en el nuevo campeón del Torneo Femenino YPF 2023 -por tercera vez consecutiva- tras derrotar por 1-0 a UAI Urquiza con un gol de Estefanía Palomar, en el Estadio Libertadores de América.

Ante un público de 3.500 personas en el Estadio Libertadores de América, se jugó un encuentro que prometía ser un gran espectáculo para los fanáticos y no defraudó.

Por un lado, las lideradas por Florencia Quiñones, con un buen presente en el torneo, fueron en busca de la revancha tras haber sido derrotadas por el Furgón en la anteúltima fecha. Por otro, las Guerreras de Villa Lynch intentaron conseguir la sexta estrella.

Las Xeneizes tomaron el control y marcaron el ritmo de juego durante los minutos iniciales, hasta que llegó el primer y único tanto del encuentro de la mano de Estefanía Palomar, quien ganó de cabeza a los 11 del primer tiempo.

Una vez en desventaja, UAI Urquiza intentó revertir el resultado pero no pudo contra la seguridad y el carácter de la arquera Laurina Oliveros.

Luego a los 37 minutos, se vivió un momento preocupante con Idanis Mendoza, quien no pudo continuar tras un choque con Estefanía Palomar. Luego de un gran gesto solidario del equipo rival para resguardar la imagen de la jugadora de la UAI, salió en camilla y fue trasladada al Hospital Fiorito.

En el complemento, la situación no cambió para ambos equipos que casi no tuvieron llegadas de peligro en el área rival y finalmente las Gladiadoras ganaron por 1-0 y se coronaron campeonas.

De esta manera, Boca se transformó en el único equipo tricampeón del fútbol femenino. Durante la temporada ganaron 15 partidos, empataron 3 y perdieron apenas uno.