Con un rato de Messi y un gol de Otamendi, Argentina le ganó 1 a 0 a Paraguay

El defensor abrió el marcador en apenas 3 minutos de juego. El capitán ingresó a los 7' del segundo tiempo. La Selección ganó sus tres partidos por las Eliminatorias.

La Selección Argentina le ganó 1 a 0 a Paraguay por la tercera fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026 con gol de Nicolás Otamendi. Lionel Messi fue suplente y entró a los 7 minutos del segundo tiempo por Julián Álvarez.

Otamendi, que tuvo la cinta de capitán hasta que entró Messi, le pegó de volea en un córner de Rodrigo De Paul y abrió el marcador a los 3 minutos. El defensor entró solo por el segundo palo y sacó un fuerte derechazo en una jugada preparada.

Fue su quinto gol en la Selección en 107 partidos y el último había sido hace 7 años contra Venezuela con Edgardo Bauza de entrenador.

Después de unos minutos trabados, Argentina empezó a dominar el partido a puro toque. El arquero Coronel le tapó un tiro a Julián y después la tuvo Lautaro con un derechazo que se desvió en un defensor y pasó cerca del travesaño.

Nico González casi mete el segundo con un cabezazo por el segundo palo que atajó Coronel. Paraguay apenas pasa la mitad de la cancha y está muy lejos del arco de Dibu Martínez.

A los 41′, De Paul sacó un buen derechazo que pegó en el palo. Argentina merece largamente el segundo pero aún no lo consigue.

En la mejor jugada colectiva del primer tiempo, Nico González volvió a estar cerca con un zurdazo cruzado que se fue a centímetros del palo.

A los 5′ del segundo tiempo, Paraguay tuvo la primera clara con un derechazo cruzado de Ramón Sosa que llegó a desviar Dibu Martínez con el pie.

Dos minutos después, Lionel Messi ingresó en lugar de Julián Álvarez. Como estaba estipulado, el capitán jugará 40 minutos y la idea es que sea titular el martes contra Perú en Lima.

El capitán casi mete el 2 a 0 con un córner cerrado que por poco no fue gol olímpico. Luego, Leandro Paredes entró por Enzo Fernández y se soltó Mac Allister.

Argentina volvió a llegar con remates de Lautaro Martínez y Nicolás González que se fueron desviados. Ya en tiempo de descuento, Messi pateó un tiro libre al palo. En un partido de tanto dominio, el único punto negativo fue no poder hacer otro gol.

Sin Messi, el entrenador eligió juntar a Julián Álvarez y Lautaro Martínez en la delantera. También siguió como titular Nicolás González. En defensa y en el mediocampo no hubo cambios.

Por momentos, la Selección se paró con un 4-4-2 con González por izquierda y De Paul por derecha. Alternó con un 4-3-3, con Julián tirado a la derecha. Al igual que los últimos partidos, Mac Allister fue volante central y Enzo Fernández, interno.

De esta manera, Argentina formó con: Dibu Martínez; Molina, Romero, Otamendi, Tagliafico; Enzo Fernández, Mac Allister, De Paul; Nico González, Julián Álvarez y Lautaro Martínez.

Paraguay salió con: Carlos Coronel; Iván Ramírez, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez, Júnior Alonso, Matías Espinoza; Miguel Almirón, Álvaro Campuzano, Richard Sánchez, Ramón Sosa y Adam Bareiro.