Cipolletti no pudo aguantar y perdió con Olimpo en Bahía Blanca por el Federal A

El Albinegro ganaba 2 a 1 con un tanto de Favio Cabral de penal y un golazo de Alex Díaz pero se lo dieron vuelta en el complemento.

Cipolletti no pudo aguantar la ventaja en el segundo tiempo y perdió 3 a 2 con Olimpo en Bahía Blanca por la fecha 27 del Federal A.

A los 5 minutos, cuando el partido aún se estaba armando, el local abrió el marcador con un gol de cabeza de Sebastián Álvarez. El defensor anticipó a todos en un tiro libre y puso el 1 a 0.

Más allá del gol rápido, el Albinegro se paró bien en el la mitad inicial donde fue superior a su rival. A los 11′ avisó en una pared de Luis Dezi con Jonatan Palacio que terminaba en gol del primero pero fue anulado por una mano del segundo, en una jugada muy fina.

Luego, Nereo Champagne le tapó un buen remate desde afuera a Alex Díaz, un anticipo de lo que vendría más adelante. Cipo no perdió la paciencia y dominó en varios tramos con la pelota en los pies.

A los 22′, Vila la sacó de cabeza en un córner pero también le rebotó en la mano y el árbitro cobró penal. Favio Cabral se tomó revancha de la semana pasada y convirtió el 1 a 1 desde los doce pasos. Venía de fallar por la misma vía ante Sol de Mayo.

A los 26′, el Albinegro mantuvo la postura ofensiva y llegó al segundo. El Pope Díaz recibió un metro afuera del área, dio media vuelta y cruzó un derechazo al ángulo.

El visitante tuvo una acción más que después lamentaría. Dezi desbordó por izquierda, mandó el centro y Champagne la desvío a medias. La pelota le quedó a Pettineroli que definió mal de zurda y se fue afuera.

Cipo no pasaba sobresaltos y en una jugada aislada, Olimpo lo empató. A los 13′ del complemento, el aurinegro mandó un lateral al área, Berra chocó con Amarfil y Crespo no la pudo despejar. El rechazo del arquero quedó corto y Luis Vila marcó el 2 a 2.

De a poco, Olimpo empezó a acorralar un poco más al Albinegro, sin mucho juego pero con empuje. El visitante ya no tuvo la pelota ni le quedaron buenos contraataques como en otros momentos del encuentro.

A los 33′, Juan Perotti ganó de cabeza en un córner y anotó el 3 a 2 para los bahienses. Como ocurrió en el primer tanto, Cipo volvió a sufrir en una pelota parada.

Cipolletti quedó igualado en la tabla con Sansinena y Sol de Mayo en el cuarto puesto, que limita la zona de clasificación. Los de Cerri perdieron con Villa Mitre y los de Viedma derrotaron a Germinal.

La próxima fecha, el Albinegro volverá a ser visitante contra Círculo Deportivo en Nicanor Otamendi en el arranque de la última de las cuatro rondas de la fase inicial. Luego, será local de Sansinena en un partido clave.

De esta manera, Cipo formó con: Crespo; Jara, Hernández, Berra, Tabares; Pettineroli, Amarfil, Díaz, Dezi; Palacio y Cabral. Ingresaron: Argüello, Funes, Doello, Acevedo y S. Jara.

Olimpo salió con: Champagne; Flores, Álvarez, Lazza, Perotti; Amarilla, Cevasco, Ramírez, Gutiérrez; González y Vila.