Escándalo y piñas tras el arbitraje de Baliño en Barracas-Patronato

El equipo del presidente de AFA, Claudio Tapia, fue beneficiado otra vez por el arbitraje. Los jugadores de Patronato fueron contra el árbitro después del partido y la policía los sacó a los golpes.

En el cierre de la fecha 10 de la Liga Profesional, la pelota se volvió a manchar. El equipo del presidente de AFA volvió a ser beneficiado por un arbitraje burdo y sumó un triunfo clave en la pelea por mantener la categoría. Barracas derrotó 2 a 1 a Patronato en un partido escandaloso.

Jorge Baliño expulsó al jugador Nicolás Castro, de la visita, en el primer tiempo, tramo en el que también echó a Facundo Sava, entrenador del rojinegro. Además, en esa etapa inicial anuló de forma insólita un tanto legítimo para el conjunto de Entre Ríos.

Pero la polémica continuó en los últimos minutos del partido jugado en cancha de All Boys. A instancias del VAR, Baliño anuló un golazo que había metido Patronato por una falta varios segundo antes en el área del Patrón. La jugada fue dudosa, pero como pasa siempre con Barracas, el juez sancionó a favor del club del presidente de AFA.

El arquero Facundo Altamirano hizo justicia con una atajada impresionante ante el remate de Pablo Mouche desde los doce pasos. Sin embargo, el arquero quedó sin respuestas en la acción siguiente, luego del enésimo tiro libre para Barracas cobrado por Baliño, donde Sebastián Rincón le dio la victoria al albirrojo, de cabeza.

Finalizado el encuentro, la hecatombe. La debacle total incluyó a jugadores y cuerpo técnico visitante, la terna arbitral inconmovible y la seguridad privada del club. Se sumó la policía con los escudos y el escándalo incluyó golpes de uno y otro lado. Un bochorno deportivo y social, con el club del Chiqui Tapia como gran protagonista, otra vez.